![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grang cherokee 1992 4l aw4
|
![]()
Здравсвуйте! Я стал счастливым обладателем zj 4л 92г ав4 249 раздатка. И сразу же в этот же день провалилась педаль тормоза. Оказалось что передние торм трубки сгнили, а правая прохудилась и вся тормозуха ушла. В связи с этим есть парочка вопросов.
1. У меня в мануале написано, что трубки должны быть только стальные и не в коем случае не медные. Почему? Выкрутить штуцер из соединения шланг/трубка мне не удалось. Мало того от крутить болт, которым это соединение было прикручено к кузову, тоже не получилось, пришлось резать болгарской и высверливать. Теперь придётся покупать ещё и шланг. 2. Где покупать трубки? Чтобы точно правильная была длинна и штуцера? 3. В мануале написано, что полностью прокачать систему не удастся, что надо ехать на станцию и там каким то сканером что-то будут делать, это правда? 4. Не смотря на то что задний контур в порядке машина почти не тормозит это нормально? Задние колёса блокируются только если машина уже очень медленно едет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
По зедке не знаю, у меня виджей, но трубки тормозные то же стальные. Сгнила длинная трубка на задний контур, поехал искать в магазы то, что есть в наличии. Трубка диаметром 5 мм, нашел в жигулевском магазе не понятно от какого жигуля, но по длине оказалась длиннее. Один штуцер на трубке подошел как родной, второй отрезал вместе с трубкой нужной длинны, надел на трубку родной штуцер и развальцевал, медь мягкая и вальцуется хорошо. Ни каких проблем нет, езжу и не парюсь.... По поводу прокачки тормозов - спрашивал у спецов, да говорят проблема с АБС есть, но не такая страшная как ее расписывают. Прокачал тормоза и выезжаешь потихоньку туда, где можно тормозить чтоб АБС срабатывала. Тормозишь со сработкой раз десять и снова прокачиваешь тормоза. Таким образом из АБС выходит воздух без всякого сканера, сканер нужен для того чтоб заставить крутиться мотор системы, торможением со сработкой системы ты делаешь то, что делает сканер на неподвижной машине.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
в любом вазомагазе покупай трубки,бери развальцовку,реж трубку пополам или как надо по длинне сниай вазогайки и одевай свои,потом к токарю за штуцерами развальцовывай и соединяй. продумай сразу где будут соединительные штуцера чтобы не мешали и не попали на изгиб.прокачать можно одев длинный шланг от колеса в разширительный бачёк и быстро качать.если абс не работал то сразу удали его.я бы удалил его в любом случае.тогда проблем с прокачкой не будет точно .когда ты с этим справишся то станешь ещё счастливее
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
штуцеры подойдут от тайоты и ниссана. на разборку тебе тогда полюбому там и трубок накавыряешь .у меня все шланги от ниссана стоят .передние точно тебе подойдут.глория сима цедрик сирена , 2000ых годов ,они как новые будут, за другие не знаю
Последний раз редактировалось жип; 29.08.2015 в 23:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]() Цитата:
Делать самому. Как, выше уже описали. Цитата:
См.выше про мануал. В принципе, прокачивается и без сканера. Он нужен при завоздушивании гидроблока АБС. Но можно и вручную его подергать. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ5,9L 1998 12” Lohg arm Maxxis Trepador 37/11,5/16
|
![]()
Как по мне, то ABS ваащпе зло, особенно зимой. Давно лишил себя этого дрянного удовольствия)))