JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 10:00   #1
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был
По умолчанию Про то, как я пытался сайлентблок колхозить )))

Сразу скажу, что нижеследующий мини отчет не явлется какой либо инструкцией и руководством к действию. Эксперимент был поставлен исключительно для удовлетворения собственного любопытства и интереса.
Все трюки выполнены специально обученными каскадерами, не пытайтесь повторить это дома

Теперь к делу. Погода в край с ума сошла, на улице снежища валит, гараж занят, а ковырять под открытым небом жипа нет никакого желания. Время свободное есть, чем-нибудь надо заняться. На глаза попалась панара от WJ в которой нужно замнить сайлентблок, ну и цепочка дальнейших действий выстроилась сама собой))).

Вытаскиваем из сайлента внутренюю втулку, хотя она вываливается сама.

Далее надеваем на дрель шарошки и вычищаем старый сайлент. Выпрессовывать наружную обойму не стал, чтобы в любой момент можно было поменять на оригинальный сайлент.

Из куска пластилина сделал подложку около 5мм толщиной, чтобы одна сторона была полностью закрыта.

Выставляем внутреннюю втулку. Тут как кому нравится. Сдвинули чуть к боку, вот тебе сайлент со смещением и удлиннение рычага. Я сделал почти по цетру.

Ну а дальше порывшись по сусекам, в гараже был найден литьевой полиуретан для изготовления форм. Принцип как у эпоксидки, смешиваем 2 компонента и в форму для отверждения. Развел, залил.

Из минусов конкретно моего полиуретана, это то, что вулканизация-полимеризация идет 24 часа и то, что для этого очень желательна температура около 20 гр.

Через 18часов выглядит вот так

На вид очень даже не плохо, на ощупь хреново, твердости 40 единиц по Шору мало, вангую что весом машины выдавит этот компаунд. В принципе можно купить и с твердостью 60, думаю как раз то что нужно. Ну и вопрос об истирании этого материала остается открытым, все таки не предназначен он для этого.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра