![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Синий Cherokee XJ 1993 4l AW4
|
![]()
В один прекрасный день поехал заправляться. После кормежки стартер напрочь отказался крутиться. Спустя час просиживания в холоде, он вдруг заработал. Потом через пару дней совсем отъехал. Снял, отвез ремонтникам. Сказали, что полный 3.14здец. Чинить дороже, чем купить новый. Поставил новенький, отлично работал. Сегодня опять тишина.
А теперь еще маленькая предыстория. Поскольку окончательно развалился замок зажигания с личинкой, сделал зажигание с тумблера, а старт с кнопки. Работало всё отлично, но может все таки намудрил где то? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: ЧЕ-Рокки XJ 1989 Renix Европеец
|
![]()
У меня была откровенно хреновая "масса", провод родной был маложильный, малоквадратный, изоляция отвалилась, да и зеленый от окислов. Зачистил места контактов, взял провод КГХЛ на 35 квадратов, 1.5 метра, наконечники под него, обжал и прокинул на двигатель вместо родного, так от стартера машина стала подпрыгивать ;) Можно еще "+" так же сделать. У меня вся "масса" и "+" так прокинуты.
- А был ли ты в Зимбабве? Спросил я кореша. - Я не был. - И я не был. Беседа не пошла... Последний раз редактировалось Dikiy; 29.01.2015 в 14:11. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2001 Мопар, Сузуки Джимни 1.3 2007 г.
|
![]()
А у меня своё было - задурил стартер, то крутит, то молчит.
Изогнул шампур для шашлыков, сделал ему изоляцию ручки - ну что бы током не било......., и заводил на прямую , когда тот молчал..... Купил новый, поехал к мастеру - он говорит, ты уверен что надо менять ??? И показал мне блок от сигналки, который вырубает стартер......, выкинул его и до сих пор работает старый, новый вернул .
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2001 Мопар, Сузуки Джимни 1.3 2007 г.
|
![]()
Кста, а проверить то его как ?
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Если машина не заводится, то вытащить реле стартера и проверить наличие массы на одной из управляющих ног, 85 или 86, не помню. Если на паркинге или нейтрали она есть, значит датчик исправен, если нет, то значит ****** либо датчику, либо проводам на него.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Присоедините обычный провод на втягивающее, отключив заводской. И заводите вручную подсоединяя этот провод к плюсу АКБ, предварительно включив зажигание.
Так поездите неделею и поймете, в стартере дело или в проводке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: Синий Cherokee XJ 1993 4l AW4
|
![]()
Ребята у кого есть номер датчика положения коробки?)
Походу в нем косяк. Передвинул пару раз ручку из паркинга в нейтраль и он весело завелся) Или как то почистить его можно? Последний раз редактировалось McFly; 30.01.2015 в 13:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Cherokee XJ 95г.в., 4.0L, AW4, NP242.
|
![]()
Отключил бы ты его полностью. А то подведет в неподходящий момент.