|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0
|
![]()
День не задался совсем.
Утром меня догнал дятел на ленинградке. Без последствий, но так как у него каско ждали гаи почти час.:( Потом потерял ключ от замка зажигания на парковке. 2 часа шаренья по кустам и я его-таки нашел, но подметальная машина зашвырнула его оооочень далеко... И угадайте чем закончился день?:) Правильно. Застучал мотор. Амс 242, чтоб ему не сралось. Звук - толи клапан толи шатун. На оборотах становится громче, на холостых тише. Раздается пердеж, характерный для незакрытого цилиндра. До дома слава богу дополз. Приму советы, где поискать мотор и к кому бежать и вообще чего-как. Чинить мой-бюджет космический. Там и цепи и копенсаторы и все подряд. С нынешним курсом доллара остается тыщ под 100 выползет...
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Ну не хотите чинть свой - купите с разбора, только бритву не забудьте положит в кармашек водительской двери, чтобы вены вскрыть когда он у вас через месяц опять застучит. И берите обязательно виджеевский, с его ебучими облегченными поршнями, чтобы наверняка.........
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]() Цитата:
![]() На 4,7 переходи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Skydive, не, холодный молчит вроде.
На холостых он вообще постукивает просто чуть громче чем обычно. А вот с 2 тыщ об. и выше ничинается стук. Либо оторвало некислый кусок от юбки, либо клапан в головку вколотило. Цитата:
Не, 4.7 не вписывается в концепцию экономичного простого как гавно мамонта мотора. Мне собсно 4.0 и нравился тем, что жрёт как кашкай, а тащит как патрол. Да и ЗЧ для свапа употеешь собирать. А вообще про БУ- ваша неправда. Друг у димы заказывал мотор на виджа - приехал мотор в идеале, ни звучка, ни соринки. Слышали как форсунки открываются.
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
меняй свои поршни с шатунами на поршни с шатунами от зетки
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Застучал из за юбки, скорее всего. Хотя и провернутый вкладыш не исключить никак, ибо после 2000 об/мин - шатунный стук. Раздербанить 4.0 (снять голову и поддон) - дело одного дня. Заказать запчасти у Димы, например - еще пара. За это время прокладками затариться и обмерить все двигло. Потом только собрать и останется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
origin, так-то оно так, но...
Мне надо еще полюбому компенсаторы сменить, цепи я тоже старые не поставлю, полюбому расползлись уже. Маслонасос, его до кучи... В общем нормально набежит с учётом курса нынешнего. Блин, еще масло летит откуда то, вся моторка в мелкую каплю.
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |