JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 14:20   #1
Капс
Пользователь
Житель форума

Марка: wj
По умолчанию 4.7 стук на прогретом двигателе

Приветствую.

В какой-то момент появился стук на прогретом двигателе. Когда точно - сказать не могу, думаю, что не раньше двух-трех месяцев назад. Сначала не обращал внимания, принимая его за стук клапана вентиляции адсорбера (у меня этот клапан перенесен на новое место и иногда касался кузова корпусом)

Стук появляется на полностью прогретом двигателе, холодный не стучит. Не стучит также и после 20-30 минутного перерыва. При этом (после перерыва, при запуске теплого двигателя) стук появляется и нарастает в течение пары минут по мере прогрева двигателя до рабочей температуры.

На слух локализуется в верхней части двигателя, под ресивером. Частота цоканий - примерно половина частоты вращения коленвала. Звук довольно глухой, но четкий, похож на дизельный. Слышен при открытом и закрытом капоте и из салона.

Других проблем с двигателем не наблюдается. Пробег по счетчику около 120 т. миль, давление масла на хх правее середины шкалы. Масло не расходует.

С чего начать? Может ли это быть гидрокомпенсатор, и можно ли в этом случае отложить вскрытие до лучших и более теплых времен?

Можно ли на работающем двигателе в диагностических целях отключать по одной катушки зажигания? Не пробьет ли управляющие ключи в ЭБУ?

ссылочка на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=uQlwz...nPVR7A&index=1

Последний раз редактировалось Капс; 16.10.2014 в 16:45.
Капс вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра