![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 г. 4.7L NV247 Limited (Canada)
|
![]()
Еще в прошлом году в запас купил себе 2 комплекта оригинальных шаровых (верх+низ) Всё в каробочках с наклеечками мопаровскими. В этом году дошли руки до замены. Собственно, развалилась нижняя правая шаровая. Верхняя нормальная, но решил заменить обе. Оказалось, что нижняя подходит один в один, а верхняя в посадочном месте болтается. Вставляешь от руки и болтается. Шаровая, что я вытащил чуть больше и с заводской насечкой по контуру посадочного места. В посадочном месте поворотного кулака есть "ответная" насечка, а на новых шаровых насечки нет. В общем, пришлось обратно запрессовать снятую шаровую. Вот, теперь думаю, что это за фигня. Почему оригинальные шаровые не подошли. Нижние подошли, а с верхними что не так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
могут быть разные партии от разных производителей если и до этого оригинал был. мопару пофиг подходит она или нет, главное продать. а с насечкой это муг скорее всего был.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Тут вопрос в том, что оригинальная шаровая болтается в посадочном месте оригинального вжиковского моста :). Чё с ней такой оригинальной делать? Приваривать чтоли? Та, что была установлена выпрессовалась с заметным усилием и запрессовалась намертво без всяких сварок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WG, 2004, 2.7CRD Limited
|
![]()
Можно в посадочном месте в мосту сваркой наварить для того чтобы не болталась. А вообще это очень похоже на раздолбайство мопара либо наши продавцы не дорого покупают коробочки с надписью мопар и кладут туда китайский BAW который по 1$ за 10 штук.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
с насечкой это муг. в мопароских коробках какое то унылое камно лежит. пора бы привыкнуть уже. то, что мопар не подходит - это нормально, потому что это мопар
Последний раз редактировалось dimanoid; 11.08.2014 в 14:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Тут еще ньюанс в том, что эти коробочки я купил с разницей в полгода и у совершенно разных поставщиков! В обоих коробочках ситуация одинаковая. Выходит это не случайная ошибка а стандартная практика подкладывания гомна :)
Хех, придётся теперь еще и муговские верхние опоры прикупить. Не хочу я в этом деле ничего наваривать. С этими шаровыми наваришь, а со следующими расшарошивать. Да ну нафиг. Хм, некисленько. В екзисте муговская верхняя шаровая K3134T - 2400 р. Столько же стоит оригинальный комплект верх+низ. Я всегда считал, что муг подешевле оригинала. Сейчас посмотрел, на муговской шаровой, по крайней мере на картинках, на верхней крышке выбито, что это муг бла-бла-бла, а на той шаровой, что я выпрессовал, нифига не выгравировано. Только насечка Последний раз редактировалось dimanoid; 11.08.2014 в 14:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
на свете сотни производителей запчастей и некоторые из них могут делать шаровые с накаткой. из распространенных брендов муг точно с накаткой, но скорее всего не единственный. накатку можешь сделать сам. отдай специально обученному дядьке и он тебе на токарном станке изваяет. до двух десяток удастся поднять на таком диаметре.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
с насечкой я китай видел
|