JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2014, 20:03   #1
rith2
Пользователь
Житель форума

Марка: Gr.Cher. 5.2
По умолчанию Застучал двигатель

Привет!

ZJ 5.2 рестайл.

Еду по трассе, попадаю в нехилую выпуклость на асфальте (дорожники новый слой асфальта положили), проезжаю 100 метров появляются непонятные звуки (не могу описать) и двигатель глохнет.

Пробую заводить - стартер делает попытку провернуть (в течении пол секунды) и "отключается". Причем эту попытку я бы назвал "ударом". Раза с 10го начал крутить нормально и завелся. Работает нестабильно и норовит заглохнуть.

Троит и самое главное - появился сильный и очень-очень громкий стук. Звук достаточно высокий, будто бы вентилятор бьется обо что то. Уже на 2000 оборотом превращается в непрерывный треск
записать не на что было, но очень похоже на
1.
Посмотреть видео на YouTube
2.
Посмотреть видео на YouTube

Слушал клапанные крышки через палочку - ощущение что сильнее в левой. Скинул - ничего криминального, клапана открываются, штанги визуально целые (надавливал на коромысла, чтобы проверить штангу). А вообще звук будто бы по всему мотору

Нестабильная работа - вполне может быть и датчик, тот же МАФ например.

Мои версии и план действий на завтра после работы:

1. Завести без ремня приводного, чтобы окончательно исключить навесное.
2. Может трещина в выпуск. коллекторе такие звуки издавать? Выхлоп не сечет (если связать яму на трассе и появившуюся проблему)
3. Проверка наконечников, датчиков, может соскочило где что от встряски. Но это касательно нестабильной работы

Что вероятнее может быть?
Снимать впуск.коллектор и клап.крышки смотреть штанги и клапана? Снимать переднюю крышку и смотреть цепь? Снимать поддон?

Из за того, что не знаю, что искать и как должна проблема выглядеть можно вообще весь мотор разобрать ))

Последний раз редактировалось rith2; 11.05.2014 в 20:22.
rith2 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра