![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited
|
![]()
Собсно вопрос, есть гч 93г 5.2, есть неисправная система ABS, восстанавливать которую я не горю ни малейшим желанием. Но при любом торможении у меня перед не хочет тормозить. Машина уходит в юз всегда. Диски новые колодки новые супорта тоже свежие, пол года как меняные. При езде в пробках у меня при малейшем нажатии на педаль зад встает колом и чтоб не выглядеть идиотом приходится дышать на педаль и то не сильно.
На форуме прочитал что для того чтоб нормально все работало нужен какойто тройник от без abs системы и что то где то перекручивать. Вот можно для дурака желательно со схемами или фотками ибо в тормоза наши еще не лазил. Или если не в тройнике дело то как эту проблему решить? ps как регулируется тросик газа? осознал что свободный ход под сантиметр полтора
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
"Тройник" очень простой - "колдун" от жигулей между стационарной магистралью и гибким шлангом перехода на мост. Это так, навскидку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited
|
![]()
те как я понял надо вынуть что есть и вкорячить от жигуля? от какого и что там с резьбами? можно подробнее
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ничего не надо вынимать, добавить колдун перед задними чтоб их не клинило раньше передних. А от заклинивания всех рецепта нет, это уже абс и есть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: продал
|
![]()
а если перед намного раньше схватывается? перед дисковые, зада барабанные, абс не работает. Бывает боле-менее нормально тормозит, а бывает нажмешь чуть-чуть пердаль и сразу перед в юз. На подъемнике пробовал тормозить, задние колеса полностью останавливаются секунды через 2 после резкого нажатия на тормоз, а перед сразу же блокируется. Можно ли это как нибудь побороть, не ремонтируя абс?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]() Цитата:
Прежде всего надо удалить блок АБС если ты не собираешся востанавливать его работу, дальше появится возможность нормально прокачать тормозную систему(на наших годах без сканера не прокачиваются, тут предложат замыкать разные кантакты.. я не стал), дальше я откапиталил передние суппорта, заменил диски поставил хорошие колодки, поменял главный тормозной, заменил тормозные цилиндры сзади, поменял барабаны и колодки, полностью все пружинки и тросики в барабанах... Но зад всё равно клинил.. Потом мне подсказал SATA ещё один вариант,вот что он написал Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Контакты чисто от отсутствия сканера, который как ни странно, весьма редок (странно - потому что Жипов дофига).
А главное - по описанию клинит передние. Это к АБС вообще отношения походу не имеет, действительно все тормоза перетряхивать, как Стас пишет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]()
А ГЛАВНОЕ ПО ОПИСАНИЮ Т/С "ЗАД ВСТАЕТ КОЛОМ"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Это я GDWisarD'а с топикстартером попутал, и писал уже про его случай...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
присоединюсь к теме. У меня после прокачки тормозов тоже клинило зад первое время. Мастер сказал, что виноват "колдун", но в каталоге я его не нашел (может кто подскажет что там стоит или же его нет?). Практически вылечилось "многократным дрочением" ручника в течении нескольких дней.