JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2015, 07:39   #1
Alexnnov
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ 1994г. 4.0L Laredo 42RE. РК 242.
Unhappy АКПП 42 Запищала!

Привет джиповоды! Запищала у меня коробка... Проехал я значит по не очень хорошей дороге через неглубокую лужу... и минут через пять появился писк. Грязи то не было... я даже передней мост не подключал... за мной след в след легковушка шла без проблем. Писк похож на умеряющую крестовину, или подшипник. На подъемнике локализуется в задней части коробки, см в 5-10 от поддона в сторону раздатки. В поддон естественно тоже отдает. Что интересно ехал на подъемнике - тишина! Потихоньку крутишь кардан в сторону как будто вперед едешь - пищит! Крутишь в обратную сторону - тишина. На дороге кстати назад едешь тоже тишина. Пищит только вперед на любых передачах и скоростях. Уровень масла в норме. Масло без запаха гари - АТФ-ой пахнет. Пузырей нет. Коробка не перегревается. Все передачи работают без нареканий. Ошибок нет. За три года владения авто, проблем с коробкой не возникало!
Кстати месяца 3 назад потаскал на лямке дизельный легкий грузовичок масло запахло гарью, коробас чуть начал тупить... Заменил масло с фильтром и все сразу наладилось! В поддоне никаких обломков деталей и стружки обнаружено не было!

Что может пищать? Куда копать?
Alexnnov вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.05.2015, 07:43   #2
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Крестовина пищит.
Skydive вне форума

Старый 29.05.2015, 08:20   #3
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от Alexnnov Посмотреть сообщение
Привет джиповоды! Запищала у меня коробка... Проехал я значит по не очень хорошей дороге через неглубокую лужу... и минут через пять появился писк. Грязи то не было... я даже передней мост не подключал... за мной след в след легковушка шла без проблем. Писк похож на умеряющую крестовину, или подшипник. На подъемнике локализуется в задней части коробки, см в 5-10 от поддона в сторону раздатки. В поддон естественно тоже отдает. Что интересно ехал на подъемнике - тишина! Потихоньку крутишь кардан в сторону как будто вперед едешь - пищит! Крутишь в обратную сторону - тишина. На дороге кстати назад едешь тоже тишина. Пищит только вперед на любых передачах и скоростях. Уровень масла в норме. Масло без запаха гари - АТФ-ой пахнет. Пузырей нет. Коробка не перегревается. Все передачи работают без нареканий. Ошибок нет. За три года владения авто, проблем с коробкой не возникало!
Кстати месяца 3 назад потаскал на лямке дизельный легкий грузовичок масло запахло гарью, коробас чуть начал тупить... Заменил масло с фильтром и все сразу наладилось! В поддоне никаких обломков деталей и стружки обнаружено не было!

Что может пищать? Куда копать?
Шарнир гука пищит..снимай кардан,смазывай или меняй,в зависимости от состояния механизма...и будет тебе счастье...проходили это..
эндрю вне форума

Старый 29.05.2015, 09:53   #4
Alexnnov
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Крестовина пищит.
Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Шарнир гука пищит..снимай кардан,смазывай или меняй,в зависимости от состояния механизма...и будет тебе счастье...проходили это..
Передний кардан лежит в багажнике! На заднем крестовины в порядке.
Писк в коробасе!!!
Alexnnov вне форума

Старый 30.05.2015, 07:22   #5
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Подшипник овера. Больше там нечему если у самой .опы.

yakobson вне форума

Старый 30.05.2015, 12:08   #6
Alexnnov
Пользователь
Житель форума

Подскажите кто знает где в Нижнем Новгороде можно отремонтировать АКПП качественно! Что бы не было потом мучительно больно....
Alexnnov вне форума

Старый 30.05.2015, 18:35   #7
RAM8787
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee zj 95 5.2

Цитата:
Сообщение от Alexnnov Посмотреть сообщение
Подскажите кто знает где в Нижнем Новгороде можно отремонтировать АКПП качественно! Что бы не было потом мучительно больно....
Привет я ремонтировал у одного чувака. дал гарантию на пол года. отремонтировал нормально. обращайся к нему если что или же есть ещё контора называется автоматик плюс. говорят тоже хорошо делают. но цены не маленькие. номер парня звать Коля -89200072274 скажи что от рамзана. и скажи в чём проблема. цена на ремонт моей акпп 46 RH замена всех резинок + вся сталь и фрики, фильтр обгонная муфта, тормозная лента. снять поставить без запчастей 20 тыс. ремонтировал в декабре.

Ответ