![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 1996
|
![]()
Нужна помощь. Сначала поворотники быстро моргали, я заменил все светодиоды на лампочки, это не помогло. Разобрал реле, пока разбирал она перешла в трудновостановимое состояние и неудалось найти даташит на микруху установленную. Временно ездил на вазовском 5 контактном реле от туманок, поворотники не мигали а просто горели когда включал их. На днях попробовал поставить реле на базе релюшки от поворотников ваза, по схеме найденной в интернете, реле один раз щелкнуло, и накрылось. После чего востановил временную схему с реле противотуманок, но на движения рычагом поворотники перестали реагировать а при включении аварийки все осталось так же. Сейчас бортовой компьютер переодически выдает "Turn signal on" но при этом ни один из поворотников не горит. Подрулевой переключатель проверил, работает, но ток не приходит именно на питание поворотников, на питание аварийки нормально приходит. Неужто из-за "информационного центра автомобиля" такая фигня, и что это такое? Я так понял это и есть бк?
реле стояло крайслеровское №56007243, но микруха U6430B. Вот именно 0B и нет даташита, а она отличается выводами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня при кастрации дорожки с 7 ноги микросхемы, перестала работать реле вообще. При востановлении снова заработала, судя по плате с 7 ноги микрухи идет дорожка на 5 ногу катушки.
То есть вик тут не причем, и его ремонт ничего не даст? Надо лезть в блоки света? Последний раз редактировалось max-13; 15.06.2015 в 21:39. Причина: Забыл |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если не забуду, найду вечером схему этого реле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
За схему спасибо, но это сейчас не главная проблема. Больший геморой представляет сдохший блок какой-то. Сейчас полазил по схемам и мне кажется что все таки сдох блок контроля задних фонарей. Но таких микросхем нет в продаже в самаре.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну так сними его вообще.
А схемы обоих блоков контроля, европа и америка есть в Библии. Я срисовал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Задние поворотники этим блоком не контролируются, они проходят через блок транзитом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сигнал теряется между реле и переключателем, а вот что смотреть я понять не могу на схемах. На vic я так понял приходит только сигнал о включении поворотника, и он на них никак не влияет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5,2 1994, все защиты, клыки, козырек. Продал... (
|
![]()
А в чем проблема-то была? У меня самого все поворотники быстро моргают, а при включении света еще быстрее. Блок ругается на задние фонари. Может масса, может реле, может из-за того, что лампочки во всех фонарях поставил обычные из автомагазина, а не америкосовские. Уверен, через недельку или раньше победим проблему, но всё же интересно. Еще у меня нет лампочек в среднем "стопе", ни одной из двух предусмотренных, если их поставить (обычные), то VIC и на них ругается.
|
![]() |
![]() ![]() |