JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 13:51   #1
Николай48
Пользователь

Марка: Джип Гранд Чероки
По умолчанию Треск в ДВС на холостом ходу.

При холодном двигателе стука особого нет, при нагретом двигателе на холостых оборотах появился металический стук (треск) громкий. Бывалые автоводители говорят надо менять гидротолкатели. Страшит то, что давление масла было в норме , но вдруг сразу в добавок к вышеуказанной беде датчик давления масла перестал показывать т.е на нулю. Двигатель шестёрка ,4 литра ,прошёл около 400 т.км. Кто встречался с подобным подскажите что и как . И если есть адреса техстанций в Ростовской или Волгоградской областях пожалуйста подскажите. Искркенне заранее благодарен ВСЕМ кто поможет. С уважением Николай. Напишите номера телефонов техстанций , если это возможно.
Николай48 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.10.2010, 14:39   #2
Qsev
Пользователь
Местный

Марка: Уже нету,..пока..

В Ростове знаю только одно место, где ремонтируют джипы. На Текучева, старший там Николай. Могу дать телефон.
Qsev вне форума

Старый 07.10.2010, 16:02   #3
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Цитата:
давления масла перестал показывать т.е на нулю
если у тебя датчик не сдох, т.е. показывает правильно - не вздумай ездить - убьеш двигло не проехав и 100 км....
а вообще гидрокомпенсаторы стучат обычно наоборот на холодном... если я не путаю...
мне кажется просто масленый насос отжил свое. он внутре себя своими шестеренка вах как стучать может...

кстати если руки есть и нелень под машину залезть - там починить маслонасос делов на пол дня... поддон снизу снимается и вот он - еще 2 или 3 болта и насос в руках.... я его снимал минут за 40.... примерно стока же ставить... заодно из поддона и маслозаборника все дерьмо вычестишь...
LuCiFer вне форума

Старый 07.10.2010, 16:10   #4
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Думаю большой вынос на каком-то вкладыше или колене или шатуне, т е холодный - масло густое через щёл лезет плохо, потом разжижается и начинает через эту "щель-дыру" сбрасывать давление. Ляпает получается болтающийся шатун наприм, или палец в шатуне. Просто на холодном его не слышно т к густое масло медленно выдавливает из дыры. Гидрокомпенсаторы обычно на холодную ляпают обязательно, потом могут перестать после прогрева. И давление из-за них не упало бы. Причём учитывай что всё то что находится по маслянной магистрали после этой дыры - очень плохо смазывается или не смазывается почти! Если так будешь его драть - распилишь движок огого как. Если всё так как я говорю, то это капиталка. Поверь, не хочется тебя расстраивать, но это горькая правда.

Может и насос, но... ну не знаю, но посмотреть конечно стОит. А на холодную давление есть? Или сразу на нуле?

Последний раз редактировалось Artery; 07.10.2010 в 16:12.
Artery вне форума

Старый 08.10.2010, 09:40   #5
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

Согласен с Artery. Вскрыть и отдефектовать
samoroshka вне форума

Старый 08.10.2010, 12:53   #6
Релейщик
Пользователь
Местный

Марка: Чироки,4л,АКПП,242

Цитата:
Сообщение от Николай48 Посмотреть сообщение
При холодном двигателе стука особого нет, при нагретом двигателе на холостых оборотах появился металический стук (треск) громкий. Бывалые автоводители говорят надо менять гидротолкатели. Страшит то, что давление масла было в норме , но вдруг сразу в добавок к вышеуказанной беде датчик давления масла перестал показывать т.е на нулю. Двигатель шестёрка ,4 литра ,прошёл около 400 т.км. Кто встречался с подобным подскажите что и как . И если есть адреса техстанций в Ростовской или Волгоградской областях пожалуйста подскажите. Искркенне заранее благодарен ВСЕМ кто поможет. С уважением Николай. Напишите номера телефонов техстанций , если это возможно.
Так все же что с давлением масла? Нет и на холодную и на горячую? Пробовал менять датчик?
У меня подобным образом тоже трещало и немного постукивало, грешил на коленвал. А когда прислушался, источник звука где-то между двигателем и коробкой. Оказалось поврежден маховик (плата крепления гидротрансформатора), просто лопнула по кругу в месте крепления к коленвалу.
Релейщик вне форума

Старый 09.10.2010, 20:47   #7
Николай48
Пользователь

Марка: Джип Гранд Чероки

Ребята ВСЕМ огромное спасибо за помощь по треску(стуку при резком нажатии на газ) да и на холостых стук не однотонный ,то тише, то громче и беспорядочно, а как обороты выше тысячи всё исчезает. С ВАШЕЙ помощью понял- нужен серьёзный ремонт движка. Мужики подскажите деду где можно сделать движок в какой техстанции или у частника, я живу на севере Ростовской области или гдебы переставить у меня есть в запасе отремрнтированный двигун, Пожалуйста сбросте адресе и телефоны в пределах Ростовской или Волгоградской области. Тачька очень нужна, ещё работаюю.НЕ ОТКАЖИТЕ. Заранее искренне благодарен. С уважением Николай 48.
Николай48 вне форума

Старый 09.10.2010, 20:55   #8
samoroshka
Banned
Житель форума

вот только не надо усложнять! нет там некаких премудростей ! любой толковый мастеровой сделает
samoroshka вне форума

Старый 09.10.2010, 20:55   #9
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Николай48 Посмотреть сообщение
Ребята ВСЕМ огромное спасибо за помощь по треску(стуку при резком нажатии на газ) да и на холостых стук не однотонный ,то тише, то громче и беспорядочно, а как обороты выше тысячи всё исчезает. С ВАШЕЙ помощью понял- нужен серьёзный ремонт движка. Мужики подскажите деду где можно сделать движок в какой техстанции или у частника, я живу на севере Ростовской области или гдебы переставить у меня есть в запасе отремрнтированный двигун, Пожалуйста сбросте адресе и телефоны в пределах Ростовской или Волгоградской области. Тачька очень нужна, ещё работаюю.НЕ ОТКАЖИТЕ. Заранее искренне благодарен. С уважением Николай 48.
Неторопись с выводами. Сервак не подскажу - а вот по проблеме чонибуть сказать могу. Что у тебя может быть:
Масляный насос (может редукционный клапан)
Вкладышы крутнуло(но на холодную давление всё равно должно быть)
Гидрики ...что то маловерю...но всё же...
А вот плита лопнуть вполне вероятно может.
-тоесть прежде чем менять ДВС ,замерий давление мехдатчиком.
-иии... когда коробас снимешь обязательно оооочень внимательно осмотри пластину(это то что на мехкоробасах маховик).
Ну и такая проблемма - как развалился поршень...юбка поршня.
Ещё стучать может оборваный клапан(троит ДВС будет)
Ёсик вне форума

Старый 09.10.2010, 20:57   #10
samoroshka
Banned
Житель форума

кароч , разбираешь - дефектуешь-отписываешься...
samoroshka вне форума

Ответ