![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Москва
Марка: XJ 1994
Сообщений: 2,876
|
![]()
смотрел несколько видосов от американских гаражников - никто не заморачивается с прокачкой.
в упаковке каябы - картинка на которой перед установкой туда сюда делать надо. без подробностей в рунете нашел такое: Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого: Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. смущает что качать предлагается штоком вниз, хотя рабочее положение штоком вверх. как правильно делать или правильно ничего не делать? аммо двухтрубные у меня |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: таганрог,
Марка: Ram 1500
Возраст: 53
Сообщений: 1,623
|
![]()
Это нужно,чтобы тешить себя надеждами,что сделал для аммо всё,что мог.)))
а по науке,это делается для того,чтобы аммо работали сразу полноценно при выезде из сервиса,а то мало ли чего... Первых пять кочек на пути их прокачает на все 100% без этой процедуры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 54
Сообщений: 48,679
|
![]()
считается что если аморт не прокачан то воздух выходя ,во время резких движений во время езды,может повредить клапана гидроударами.
пысы ниразу нигде не прокачивал перед установкой
__________________
У тебя есть другое мнение? Выскажи ![]() _________________________________________ Всё можно сделать своими руками,что было когда то сделано руками другого человека. 89260374139 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Москва
Марка: XJ 1994
Сообщений: 2,876
|
![]()
т.е если перед установкой качнуть, убедится что шток движется ровно, без пропусков то ставить и не заморачиваться?
вообще в вышепреведенной рекомендации меня больше всего удивляет почему штоком вниз надо мастурбировать. в чем смысл? что за тайные знаки? Последний раз редактировалось Andrez; 20.09.2015 в 20:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: таганрог,
Марка: Ram 1500
Возраст: 53
Сообщений: 1,623
|
![]()
В положении "в коробке" аммо лежит как угодно. Когда достаёшь,он работает не с первого качка. Ты качаешь,он сразу становится жёстким,можно ставить и отдавать клиенту. Если этого как бы не сделать,его разок-другой может пробить,это увеличение тормозного пути,худшая управляемость,и возможно(но маловероятно) ДТП.
Короче,это,чтобы ты не засудил сервис,если при выезде из него в кого то впорешься. Это я специально выспрашивал на семинаре по KYB и мне ответили примерно так. Собственно,думал я примерно так же. |
![]() |
![]() ![]() |