JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 23:22   #1
o001oo16rus
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 4.0 Limited 1993
Exclamation Примите новичка

Купил Grand Cherokee 4.0 1993
Сегодня заехал в сервис. Получил некоторый итог
Итог осмотра:
1. Заменить прокладку клапанной крышки двигателя.
2. Заменить прокладку поддона коробки.
3. Заменить рулевые наконечники.
4. Заменить стойки и втулки переднего стабилизатора.
5. Заменить стойки и втулки заднего стабилизатора.
6. Заменить крышку радиатора.
7. Заменить подшипники полуосей (полуоси в сборе).
И самое главное как я понимаю:
8. Сняли крышки на обоих мостах.
Передний мост:
На крышке следующие надписи: Dana, 40869-1,060 3, REV P, 092591
Внутри точно не гарантирую есть ржавчина не очень видно:
слева 317 С 15 3098 справа 317 С25 3098
Задний мост не записали, опомнились, когда уже крышку поставили и масло залили. На крышке надпись: Dana, 43225, 108-5, REV G, 050494.
Поменяли масло.
Когда снимали крышку заднего моста выяснилось откуда была течь: сломаны головки двух болтов! Намазали герметиком,заменили болты, закрутили. При проверке оказалось что задний мост как мне написали
Замена редуктора заднего моста в сборе (т.е дифференциала :), а точнее сателлитов, оси сателлитов, полуосевые шестерни) ходит ходуном ось и разбиты сателлиты как я понял.
На переднем мосту порядок.
В связи с этим вопросы:
1. Подскажите с ценой на каждый вид, где купить или заказать через инет? Стоит ли брать б.у или новое
2. В связи с тем что не успели списать данные внутри с заднего моста, я так понимаю крышку снова придется снимать и переписывать чтобы дифференциал заказать или подобрать?
После замены масла в мостах. Вой не уменьшился. Что еще может выть?

P.S. Прошу извинить если что не так написал взял текст дословно из того что написали в сервисе.:)
o001oo16rus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.10.2010, 23:45   #2
Destorm
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"

У вас цены незанаю, но примерно по ценам на з/ч в москве в академии + и автоклондайке.
1 - ~700р
2 - ~700р
3 - ~200-500 каждый
4 - ~500-1000р в москве вроде продавался целый набор на машину всех втулок райбестос за 500р.
5 - пункт 4.
6 - бу в разборе? новая хз.
7 - ~1000-1500 за 2 подшипника + сальники обязательно(500р)!
8 - Для начала вычисли какие главные пары. Для этого надо было списать циферки на хвостовике на нём выбито друг под другом для примеру 41 11 - это пара 3,73, 41/11 = 3,73.
С задним мостом помочь тяжко, но совет такой, вскрываем, вычисляем пару, смотрим самоблок, если есть самоблок покупаем присадку + полный к-т заднего диффа. Пары ищи Spicer(raybestos) стоит ~8к комплект + ~2-4к саттелиты(но саттелиты конеш лучш оригинал найти но они нибусь будут бабок стоить ...)
Я недавно столкнулся с переборкой переднего диффа. Купил новую ГП(спайсер) + саттелиты(спайсер), подшипники какие то ещё пришлось взять боковые брал ACdelco - оригинал GM. В конечном итоге корпусу стала хана, махнули корпус + саттелиты оригинал поставили но БУ - вердикт езжу тихо! Потрать 1 раз сумму на переборку моста ~ выйдет в 20к +/-. За то знаю что 2-3 года проблем не будет вообще с ним. А есть ещё вариант. На форму тусит тип с ником DmitrySD. У него мона купить ГП в сборе за 8к. + доставка до тебя с белараши. Бюджетно, токо найти хорошего специалиста который будет ставить тебе ГП.
А с 1 по 8ой пункт - цену по работе незнаю, делал всё сам.
Destorm вне форума

Старый 02.10.2010, 23:52   #3
o001oo16rus
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Destorm Посмотреть сообщение
в москве вроде продавался целый набор на машину всех втулок райбестос за 500р.
Москва большая... контакты не подскажешь?

А есть ли смысл поменять целиком задний мост весь?
И где это хвостовик? Объясни поподробнее.
o001oo16rus вне форума

Старый 03.10.2010, 02:42   #4
Destorm
Пользователь
Житель форума

www.autozap.ru - я здесь видел позиции 4 5. надо прост посмотреть. на сайте указаны адреса магазинов.
www.jeepshop.ru
Хвостовик короче шняга такая, если залезть под днище авто по центру и глядеть на задний мост, где сам корпус диффиринциала, там прикручивается кардан к креплению, вот дальше этого крепления идет гайка такая большая на 27 которая держит хвостовик. Если ещё короче: тот штырь со шлицами который выходит из моста к которому крепится кардан.
вот та палка со шлицами, на ней написаны цифры друг под другом, гдето на сером фоне по центру.
пример
41
11

Мост в сборе менять имеет смысл для удешевления стоимости ремонта. Но сколько он у тебя отходит никто незнает. Он может приказать долго жить, или .... ну ты сам понимаеш :) С этим вопросом можеш конкретнее побеседовать с DmitrySD

Старый 03.10.2010, 09:13   #5
o001oo16rus
Пользователь
Местный

Посмотрел по запчастям (по картинкам) мне надо только набор сателлитов заднего моста. По пункту 8

Осталось определится с блокировкой у меня или нет? Как понять? Раздатка у меня NV249

Пункт 7 забыл написать задние подшипники. Им кстати замена есть с оригинальных на чьи либо другие?

Последний раз редактировалось o001oo16rus; 03.10.2010 в 11:06.
o001oo16rus вне форума

Старый 04.10.2010, 00:06   #6
Destorm
Пользователь
Житель форума

П.7 - Вообще есть замена помоему всему оригинальному. Неоригинал на данные авто децл хуже оригинала, но лучше оригинала/неоригинала на российские машины :)! Поэтому бери чё понравится. Вообще хорошие фирмы Spicer, AC Delco, Raybestos, National, Dayco, Crown. Вообщем всё что продается в этих магазинах нормальное! Если будет чёто по наличию и по цене подходящее - бери.

П.8 - Комплект сателитов заднего моста с блокировкой Gear Side Axle Rear SPICER Drive 708184 5580,00 >4
Раздатка тут не причём. Что бы узнать есть ли самоблок надо вскрыть крышку заднего моста и как то глянуть, объяснить к сожалению сам не могу как это выглядит порыскай на www.jeep.avtograd.ru или создай новую тему чтоб тебе помогли как выглядит самоблок в дане 35. И при замене саттелитов на скоко я понял над снимать ГП, значит нужно сразу покупать распорную втулку для правильной затяжки ГП что бы небыло люфта и пара не развалилась, а так же если стоит самоблок, то посмотреть на скоко живы фрикционные кольца. Короче по мостам я тебе не помогу так же как по электрике!

Старый 05.10.2010, 00:19   #7
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Сообщение от Destorm Посмотреть сообщение
П.7 - Вообще есть замена помоему всему оригинальному. Неоригинал на данные авто децл хуже оригинала, но лучше оригинала/неоригинала на российские машины :)! Поэтому бери чё понравится. Вообще хорошие фирмы Spicer, AC Delco, Raybestos, National, Dayco, Crown. Вообщем всё что продается в этих магазинах нормальное! Если будет чёто по наличию и по цене подходящее - бери.

П.8 - Комплект сателитов заднего моста с блокировкой Gear Side Axle Rear SPICER Drive 708184 5580,00 >4
Раздатка тут не причём. Что бы узнать есть ли самоблок надо вскрыть крышку заднего моста и как то глянуть, объяснить к сожалению сам не могу как это выглядит порыскай на www.jeep.avtograd.ru или создай новую тему чтоб тебе помогли как выглядит самоблок в дане 35. И при замене саттелитов на скоко я понял над снимать ГП, значит нужно сразу покупать распорную втулку для правильной затяжки ГП что бы небыло люфта и пара не развалилась, а так же если стоит самоблок, то посмотреть на скоко живы фрикционные кольца. Короче по мостам я тебе не помогу так же как по электрике!
гп снимать не надо. сателиты меняюца на месте. стоит самоблок или нет прверяеца просто. домкрать оба колеса моста и крути колесо второе колесо будет крутица в туже сторону. значит он есть и он ещё до кучи работает
bezalutii вне форума

Старый 06.10.2010, 09:08   #8
o001oo16rus
Пользователь
Местный

По умолчанию Второй день осмотра

1. Заменили прокладку на поддоне коробки.
Попутно выяснили что замене подлежат оба тормозных диска + колодки.

Во вторник надеюсь поставлю машину на переборку коробки. Ко вторнику планирую всю ходовую заменить.

Мосты проверили они без блокировки. В связи с этим весть подозрение: что туда уже лазили и х.з. что меняли, поскольку у меня комплектация лимитед и вроде как блокировки должны быть?

Что за распорная втулка? как выглядит? Это которая посередине между сателитами что ли?

Последний раз редактировалось o001oo16rus; 06.10.2010 в 09:20.
o001oo16rus вне форума

Старый 06.10.2010, 10:29   #9
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Сообщение от o001oo16rus Посмотреть сообщение
1. Заменили прокладку на поддоне коробки.
Попутно выяснили что замене подлежат оба тормозных диска + колодки.

Во вторник надеюсь поставлю машину на переборку коробки. Ко вторнику планирую всю ходовую заменить.

Мосты проверили они без блокировки. В связи с этим весть подозрение: что туда уже лазили и х.з. что меняли, поскольку у меня комплектация лимитед и вроде как блокировки должны быть?

Что за распорная втулка? как выглядит? Это которая посередине между сателитами что ли?
блоки в лимите могут не стоять.
распорная втулка стоит между подшипниками ведущей шестерни(морковка)
bezalutii вне форума

Старый 06.10.2010, 11:45   #10
o001oo16rus
Пользователь
Местный

Так надо эту втулку менять или нет?

Сидел читал читал нифига не понял (с англицким не очень)
Как проапгрейдить с 249 на 242 раздатку?
Или проще поменять
И еще вопросы: надо в связи с такой думкой мосты менять? Что там еще менять надо?
Сейчас мосты без дифера стоят.

Последний раз редактировалось o001oo16rus; 06.10.2010 в 12:51.
o001oo16rus вне форума

Ответ