![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 96г. был
|
![]()
Кожаные сиденья на моем свежекупленном автомобиле были не очень презентабельного вида. Не сказать чтобы уж протерты на сквозь,хотя на водительском сиденье есть неприятная складочка, но и не предел мечтаний. Перетягивать их новой кожей не вариант, а вкрячивать чехлы я не захотел, поэтому было решено попробовать восстановить родную кожу.
На Ебэе по отдельности были заказаны краска для кожи и наполнитель (шпатлевка). Хотел сперва притащить все вместе, но как оказалось не все так просто. В такой комплект кладут флакон спирта как обезжириватель, а алкоголь в списке запрещенных к ввозу товаров ![]() ![]() Сразу извинюсь за качество фотографий. Но думаю суть все же будет ясна. И так, вытаскиваем сиденье из машины. и производим предварительный осмотр: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мдаа... Черные складки, местами уже не гладкая кожа, а замша. Все сиденье залячкано черным сальным налетом. Уверен что кожу не мыли со времен выпуска с завода. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Чтож попробуем отмыть. Берем губку, фэри и горячую воду.
![]() Моется очень плохо. Не знаю, может спец химией для чистки кожи будет гораздо лучше. После мойки настроение совсем упало, все оказалось куда печальнее: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Глаза боятся, а руки делают. Берем крупную наждачку и зашкуриваем сильные трещины и протертую до замши кожу.
![]() После смотрим что у нас получился ужоснах и понимаем, что обратной дороги уже нет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вытираем все от пыли и прочего мусора и обезжириваем. За фирменным обезжиривателем перецца в магазин было сильно лень и пошукав по полкам выход был найден.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Можно начинать шпатлевать. Шпатлевка напоминает нечто среднее между зубной пастой и белым герметиком, а по факту фиг его знает что за хрень. Вместо шпателя был найден нож от какого-то рубанка. Аккуратно замазываем все трещинки и неровности. Был неприятно удивлен, что шпатлевка дает сильную усадку, пришлось шпатлевать на второй слой.
![]() ![]() ![]() Шпатлевке дал просохнуть примерно сутки. После попробовал помять кожу - вполне не плохо, гнется так же и не отстает. После все неровности и огрехи счистил мелкой стеклянной наждачкой. Последний раз редактировалось Nikola 52 rus; 02.12.2014 в 19:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Настает самый ответственный момент - покраска. В закромах был найден китайский аэрограф.
![]() Давление на компрессоре, путем разных проб аэрографа, выставил в 3 атмосферы. Но самое интересное, как оказалось ждет меня впереди. Нужно было подобрать нужный оттенок цвета для покраски. Как оказалось, работать коллеровщиком мне не светит ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
После первого слоя понял, что легкой кровью не отделаться. Краска сильно впитывается в шпатлевку и меняет цвет.
Результат после первого слоя: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дальше решил немного ускорить процесс, красил не все сразу, а небольшими участками, которые сушил обычным феном. Для того, чтобы полностью закрыть шпатлевку пришлось наносить 3 слоя краски. А так как я с оттенком самую малость не угадал, то немного укрыл те места, которые вроде бы и красить не надо - чисто чтоб все в один цвет загнать.
В итоге получилось следующее: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |