![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GH 5.2 L 1994
|
![]()
Вопрос всем кто знает и не знает ! Принимаются все версии. Итак, я тупике. ГБЦ со стороны водителя сня за пять минут. Со стороны пассажира, нижние болты - мешает выпускной коллектор. Куды его девать? Уходит только вбок. Ни вниз, ни вверх, ни вперед, ни назад. Отвинтить- мне могу добраться до верхнего болта . Его даже не видно. А если видно , то не добраться. Помогите . друзья. Спасибо.
А причина снятия до ужаса проста. Пробило радиатор, думал ОЖ пошла в цилиндры или в систему выхлопа. Сначала расхерачил весь двигатель, потом подумал о газовом редукторе. И правильно.Оказалось-пробили мембрану в редукторе, газ пошел в систему ОЖ, отс. Теперь Еб_сь с головами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
А у меня наоборот ,проще со стороны пассажира снять,со стороны водителя рулевой вал мешает.Снизу два болта открутил крепления коллектора к трубе и снимаешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7
|
![]()
А с низу пробовал подлезть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Я тебя не понимаю.Там всего два болта,они в ряд расположены,гайки сверху сами контрятся и их не надо держать,подлез снизу с длинным "коловоротом" и откручивай.У меня не возникло вообще проблем с обоих сторон открутить.Только для удобства машину надо поднять,подлезть удобней,я использовал два старых диска подложенные под колёса.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 Limited 1994
|
![]()
у меня гайки сверху прокручивались, откручивали вдвоем, один сверху держит гайку рожковым ключом, другой снизу откручивает, добраться до гайки довольно проблематично
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: JeepGrandCherockee ZJ 1996 5.2
|
![]()
Тоже было такое с донором.С каждой стороны по одному открутились,а вторые ни в какую.Уже не заводские были,со сбитыми гранями.Я их сваркой "открутил".
Но подлезть там можно,хотя и не очень удобно на первый взгляд. |
![]() |
![]() ![]() |