JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 12:28   #1
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
По умолчанию Сетка бензонасоса.

Парни, вопрос срочный, искать поиском времени нет. Кто нибудь подбирал сетку бензонасоса на 4,7? Если да, то от какой подходит? Просто машина разобрана, к вечеру надо собрать, родные сетки засраны в хлам а без них насос собирать стремно даже на время.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.06.2014, 18:11   #2
kalina
Пользователь
Житель форума

Диманоид, удали эту тему, вопрос решен. Что то у самого не получается удалить первый пост.
kalina вне форума

Старый 27.06.2014, 18:35   #3
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

от чего подобрал?
dimanoid вне форума

Старый 27.06.2014, 18:46   #4
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
от чего подобрал?
А хрен знает, проехал по магазинам со снятой сеткой, по ней и подобрали. По бензонасосу - подобрали "KRAUF kr 4444p". По внешнему виду и по размерам - один в один. Поставлю - отпишусь как и что.
Да, забыл написать - цена сетки 200 руб, цена насоса - 1700 руб. А вот маленькую сетку не подобрали, но я так и не понял ее назначения.

Последний раз редактировалось kalina; 27.06.2014 в 18:50.
kalina вне форума

Старый 27.06.2014, 18:50   #5
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

подождем
dimanoid вне форума

Старый 28.06.2014, 00:40   #6
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
подождем
В общем бензонасос встал как родной, никаких накладок не было. Про установку бака в одну харю писать не буду (башку бы оторвал инженеру который придумал этот идиотизм, смог поставить на место один после выпитой пол-литры ), но машина заработала совсем по другому. При малейшем касании газульки кузов кренится на бок, такое ощущение что движек выпрыгнет из под капота. На ходу пока не проверил - я уже нажрался (от злости на конструкцию), а пьяный за руль ни за что.....
kalina вне форума

Старый 28.06.2014, 17:26   #7
kalina
Пользователь
Житель форума

Дим, можешь смело вносить данный бензонасос в список хороших аналогов. Сейчас проверил машину на ходу, такое ощущение что движку прибавили сил 50... Сколько времени он проработает не знаю - время покажет. Но есть у него один минус - я стал слышать в салоне его работу, со старым была тишина, но возможно это потому что он уже начал умирать. Теперь осталось посмотреть какой расход бензина станет (из за огромного расхода я его и поменял), последняя поездка по трассе (в Балахну) навела на меня ужас - расход на 350 км составил 60 литров при средней скорости 90-110 км/ч. Диагност сказал в первую очередь проверить сетку на насосе, когда я его вытащил то сетка была засрана в хлам, и по этой причине он прописал и замену насоса, объяснив что из за умирающего насоса и забитой сетке при нагрузке движку не хватало давления бенза и распыл на форсунках из за этого отвратительный, от сюда и бешенный расход.
kalina вне форума

Старый 28.06.2014, 17:52   #8
bankir75
Пользователь
Местный

Марка: гранд чероки лоредо WJ 2000 г.в. 4 литра 242 рка.

ну куй его знает...разве работа или не работа насоса влияет на жор? топлива когда мало -- типа засран насос -- то машин просто не едет(не тянет).а жор енто когда топлива много...форсунки то как? не писиют случайно?или ещё чего тама?
bankir75 вне форума

Старый 28.06.2014, 18:09   #9
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от bankir75 Посмотреть сообщение
ну куй его знает...разве работа или не работа насоса влияет на жор? топлива когда мало -- типа засран насос -- то машин просто не едет(не тянет).а жор енто когда топлива много...форсунки то как? не писиют случайно?или ещё чего тама?
Да нет, с форсунками все в порядке, мыл недавно на стенде ультразвуком. Он мне сразу сказал поменять бензонасос, только я не верил в это, а тут как потрахался со снятием бака (у меня он зажат креплением фаркопа), и когда он сказал вместе с сеткой поменять насос я хотел послать его подальше, но когда мне в магазе подобрали насос и объявили ценник 1700 то решил заменить, как представил снова эту греблю со снятием - установкой бака - так плохо стало. И на пузотерке у меня давно горит чек, любая диагностика показывает бедную смесь, он мне снова прописал замену насоса, но я померил давление - 3,5 атм. Послал его подальше (мол если давление есть то чего его менять?), заменил лямбду, помыл форсы, а результат 0. Другой диагност посоветовал проверить метки на валу колена и распреда (а это сделать геморойно, движек надо вывешивать, снимать лобовину, и поверять цепь), пока это не сделал, времени нет, но после того как жип поехал после замены насоса (давление то же было 3,5 атм) теперь точно поменяю и там насос. На следующей неделе заменю и посмотрю прав ли диагност, хотя жип поехал заметно резвее, на газульку давить теперь надо в два раза меньше, распыл бенза лучше и гореть он должен лучше, значит по логике и его кол-во надо меньше. Сейчас жалею что раньше его не послушал - очень много бенза съэкономил бы...
kalina вне форума

Старый 28.06.2014, 22:03   #10
bankir75
Пользователь
Местный

Марка: гранд чероки лоредо WJ 2000 г.в. 4 литра 242 рка.

если насос новый,топливный фильтр новый,давление в норме,ехать машин будет резво ...если форсы чистили..ультразвуком или там ещё как, на стенде их проверяли или что?мож они писиют уже после чистки..капут им...или так ...почистили типа и нормальна...(сам то присуйтствовалис на осмотре?)...люди могут на бухтеть что угодно...(в пользу их кошелька). если форсы старые --ультразвук может их добить!!!!

Последний раз редактировалось bankir75; 28.06.2014 в 22:06.
bankir75 вне форума

Ответ