![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
|
![]()
Добрый вечер.
На своём гранде 5.2 езжу обычно на 95 с разных брендовых заправок. В целом, проблем не испытываю. Езжу на 95 потому, что при использовании 92 бензина с этих же заправок под нагрузкой начинают стучать пальцы, плюс под той же нагрузкой машина становится овощной. То, что это типичное явление, я понял, поискав по форуму по слову "детонация". Тем не менее, хотелось бы понимания, это так и задумано было крайслером или является результатом пройденных километров? Боролся ли кто-то с подобным стуком пальцев аппаратным способом (заменой чего-нибудь на более живое или промывкой чего-нибудь или ещё как-то) и каковы были результаты? Плюс ещё хотелось бы чуть потеоретизировать и попытаться собрать в кучу причины детонации на наших моторах и где искать причины этих причин. Например, засранные форсунки, неправильный сигнал с ДПКВ, подсос воздуха (через прокладку дросселя или впускного коллектора), растянутая цепь ГРМ (и смещение фаз как следствие). Собственно, хочу как-то попытаться избавиться от описанной выше неприятности, ваш опыт, думаю, очень поможет. Начну с мытья форсунок и замены прокладок. Заодно и прокладки клапанных крышек махну. Заодно и посмотрю, что под ними происходит ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 96, 44RE, 249
|
![]()
Для поддержания беседы, опишу свои испытания. Живу в Ё-бурге, жил до этого в Уфе. Часто мотаюсь к родне, пробовал заправляться на разных заправках: БАШКИР...(нефтепродукт, энерго), ГАЗПРОМНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ, и много других мелких АЗС по дороге... Лучше всего ЛУКОЙЛ на 92-м!!!! Испробывал практически всё, все остальные КРУПНЫЕ азс на 92 чихает (как заведешь и проедешь пару км) или не едет, 95 расход больше на 2литра на сотню (по борт компу). С БАШКИРа вообще начинает чихать и глохнет, потом можно завести только после минут 20-30... И при этом двиган стучал, думал поршня на "сухую" молотят и повылитают...
P.S.1 до этого была НИВА, хорошо ездила только на ГАЗПРОМЕ или БАШКИРе, на ЛУКОЙЛЕ не тянула и был расход большой... Парадокс, но факт!!!!! P.S.2 ЛУКОЙЛА 95 не пробывал заливать, на 92 прет на УРА ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
Это качество нашего зибина. У меня было то же. Угол опережения зажигания настроить не получится. Можно попробовать индивидуально подобрать мозги. Но это крайне небюджетный пуь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Limited 4.0L, NV249,1994г., был, Grand Cherokee Limited 5.2L,NV249od,1997(98) сейчас
|
![]()
Aleksejka111,
Заправляюсь на Башнефть ( в силу скидки 6 процентов), на 95 все отлично, на 92 детонация. На других заправках не пробовал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)
|
![]()
Блин, что за глупости у вас с моторами?? всё жизнь во всё на свете лью только 92, ни на 5,2 ни на 4,0 ни на одной Хонде с Митцубишами + фольксвагены и всю остальную шелупень ни чего не гремело, не стучало и не брякало.. вообще не понимаю где вы заправляетесь и какой извиняюсь @ернёй..
а детонация (собственно детонация) происходит в большинстве от перегретого электрода свечи.. т.е. надо ставить свечи "холоднее". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]()
Ну в нормальном состоянии наш мотор любой 92 поедает без детона точно, я его и с 80 мешал. На дорестайле должна работать система ЕГР - если трубки оборваны или заткнуты возможно на некоторых режимах словить, хотя алгоритм её работы нужно знать, прежде чем так заявлять, ведь она не всегда подмешивает.Как показывает практика обычно виновники свечи, ВВ провода, распределитель... на дорестайле так и ловили, пока всё не поменяли, потом ещё трубку нашли открытую вакуумную, но она не могла повлиять конечно... Через год опять пошла детонация и нашли полуслетевший вв провод на дальнем цилиндре шьющий на стакан внешний.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
|
![]()
EBгений, я заправляюсь тем, что продают. Я не пытаюсь кроить денег на бензине, потому лью 95. С ним детонации нет
За совет про холодные свечи спасибо. Сейчас стоят оригинальные чемпионы о.олегыч, а как распределитель влияет? Через УОЗ? МИХА787, обожду пока с поступлением в секту -) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |