![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Всем здрасьте! Заметил сегодня такую странность: на прогретом двигателе давление масла на холостых чуть больше 1, добавляешь оборотов - растет примерно до 3 при 2500 оборотов, добавляешь обороты дальше - давление начинает ПАДАТЬ!!! при 4000 уже опять около 1, но дальше не отпускается, пробовал до 5000. Уровень масла посередине между метками, масло полусинтетика. Весь в непонятках, че за ботва с давлением!? Кто что думает?
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
ну с давлением масла особо ломаться нечему либо датчик давления, либо маслонасос....
вот то что с оборотами уменьшается давление по крайне мере странно. попробуй для начал померить давление не по приборке, а приборчиком, а то мож с датчиком или проводкой что.... кстати дырдочка куда вкручивать приборчик такая же какая подходит для ауди 100... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Предыстория проста как арбуз - не крутил я его никогда больше 2500, нужды не было, тут утром сегодня пришлось прохватить по нормальному, транспортировал ниву с расколотой раздаткой из леса через такие говна, шо пенздес. Тут и обратил внимание на эту хрень. Машинко (ниву) сдал, покатался по городу, посмотрел, чего как , отписал. Потом сгонял в магаз, купил масла, долил до полного уровня, и давление скакать перестало. И теперь я в раздумьях, либо так должно быть, что на пол - уровня масла не хватает, то ли у меня заборник погнут или отпал, но поддон не мятый. Как хоть он выглядит, нет фоток ни у кого? Поддон вскрывать не хочу пока, некогда.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
не только у вас одних
![]() я на своем видел полностью металлический .... да там все как обычно и маслоприемник и ванночка... мож у тя подзабитая говнолином сетка? и насос не может вкачать масло? масло давно менял? какое используешь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не люблю я поддоны снимать, хлопотно это, но по ходу придеца. Завтра у меня по плану снять шкив передний на коленвалу, вместе с мордой и радиатором, а там посмотрим.
![]() |
#10 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |