![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ
|
![]()
Приветствую честной народ.
Прикупил пару месяцев назад чирок, 93г.в. мопар. Пересел на него с нивы карбовой, посему не шарю вообще ничего во всех этих датчиках и впрысках. После покупки езжу и радуюсь. но собственно лампа чекэнджин таки намозолила мне левый глаз и я решил с ней разобраться. В процессе разбора выявил следующие коды неисправностей. Код 12 - Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания. Информация может оказаться полезной при покупке и будет означать, что продавец, вероятно, отключал аккумулятор в попытке сбросить записанные компьютером коды неисправностей. Код 21 ** - Проблемы с цепью сигнала датчика кислорода. Напряжение датчика к компьютеру не изменяется во времени или изменяется медленнее, чем необходимо. Код 27 - Блок управления впрыском топлива или одна из форсунок не отвечает на запросы контроллера Покурив инфу по этим кодам в энциклопедии мало что понял конечно. Ну думаю надо в первую очередь лямбу поменять на тазовскую и проверить все силовые контакты на АКБ и генераторе. А вот что делать с ошибкой 27 ума не приложу. И вообще, может быть есть какие то нюансы, может быть что то связывает все три ошибки. Буду рад любой подсказке и пинку в нужном направлении. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
подключить сканер.... он должен выдать номер форсунки и что произошло(4 варианта) 1 обрыв 2 К.З по питанию (+). 3 К.З по земле ( -). 4 межвитковое замыкание в форсунке.
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ
|
![]()
Попробую конечно прокатиться по нашим сервисам поузнавать есть ли у них подобная диагностика, в чём я очень сомневаюсь. Посему вопрос, можно ли диагносцировать форсунки и их контакты мультиметром и осциллографом, в гаражных условиях.
|
![]() |
![]() ![]() |