![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee XJ 89г.Реникс
|
![]()
Господа,мой Реникс продолжает клевать мне мозг.Нужен коллективный разум.Из того что сделано:новый датчик колена с проточеными ушами,новая катушка и трамблёр с заведомо исправной машины.Машина схватывает,но не заводится,есть детонация,пару раз стрельнула в глушак,один раз завелась в другую сторону,искра есть,но появляется не сразу,а секунды через три после начала вращения стартером,и глядя на искру я честно говоря не заметил какой-то определённой периодичности(крутил секунд 20).Бензонасос качает достаточно для запуска,даже подключал сразу напрямую,мимо резистора который стоит на левом брызговике.
Предыстория:завёлся,прогрел минут 15,поехал(проехал метров 10) и заглох,в тот день искры не было и не было её дней 5,потом появилась.и ещё один момент,снимаю фишку с трамблёра машина ведёт себя абсолютно также,искра есть,также сватывает и также не заводится ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
Без тэдатчика распредк должна нормально заводится.
В обратную сторону у меня заводилась когда комутатор на трамблере сдох. Поменяй не только катушку но и комутатор что под ней. Возьми у кого-то для пробы. А еще землю на моторе проверт - у меня было проводок переломался- такие артейакты были шописец.
![]() |
#3 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сабурашка; 31.03.2013 в 21:21. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: много всего,но джипа нет.
|
![]()
похожая история. после замены мозга заводится и сразу глохнет.мап-датчик новый.ДПКВ вроде норм.при запуске вроде в воздухан постреливает. трамблер крутил по одному зубу-ни хрена не завел.нашел где более-менее запускается,но все равно сразу глохнет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Массу сделай хорошую на кузов и отдельно на двигатель! Замени и плюсовой! Провода чтобы с палец! Клеммы возьми под них с аудиподготовки!(к стати и места еще остануться для доп.оборудования. Инвертер,рация и тд.) Свечи в бензе? Проверь давление в топливной рейке. Если ниже1,8 работать не будет!
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Господа! Спасибо за полезные советы! Реникс уже почти неделю как завёлся.В этом большая заслуга Сергея Аринина( http://tula.mk.ru/article/2010/10/06...t-traktor.html ),очень он мне помог,не только советами,но и запчастями.Проблема была в заглючившем коммутаторе,но причина кроется на мой взгляд в плохом контакте колодки замка зажигания,которая на рулевой колонке сверху прикручена(за щитком приборов).А массы все уж давно проверены были и почищены,и провода в палец уже давно там где нужно есть.Оставалась только та самая колодка,про которую я не знал и без подсказки бы и не увидел,уж очень укромное место.Кому интересно,то пишите в личку,всё расскажу как делал
http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/753/zarulem/6076 Последний раз редактировалось Сабурашка; 06.04.2013 в 23:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Про жёлтую коробку не знаю,у меня есть,но что в ней не знаю,но это точно не мозги двигателя и не мозги коробки )))есть подозрение что это блок круиза,но не факт,у меня помер коммутатор,поменял на другой и всё поехало UNIPOINT IMR01 стоит 900р.Проверь искру,если с пробелами и слабая(красная) то скорее всего коммутатор,если нет совсем то либо датчик колена либо проводка,на Рениксе всё проверяется тестером,на библии джип вё подробно описано как делать
|
![]() |
![]() ![]() |