|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee limited 93 249
|
![]()
всем тем кто думает что езда без переднего кардана не повредит муфту брехня
благодаря усилиям сервиса alekssandr поменяли передний мост мечты о полном приводе сбылись ![]() подобрали пружины подняли с колен моего любимца первые ощущения непонятны пропал резвый разгон и толчковая сила с сзади Саша сказал покатаешься прогреешь и потом проверишь виску вобщем отпуская педаль тормоза движение начинается потом пару "шагов" и..... "стоп"..... не едет..... нажимая газ начинает "шагать" ![]() звоню Саше а он говорит простую фразу "чудес не бывает" так вот форумчане запомните и не слушайте тех кто говорит что без переднего кардана ездить можно.... НЕЛЬЗЯ однозначно нельзя вобщем буду щас по примеру зеленого крокодила восстанавливать муфту спасибо alekssandr и его сервису думаю и в этом мне они помогут еще спасибо форуму тут много интересных идей ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0
|
![]()
А кто говорит, что на 249 можно ездить без переднего? на OD можно. надо знать конструкции и принципы работы РК, чтобы утверждать об обмане.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: MAGNUM 360 КВ Supercharged ... был
|
![]()
Расскажите поподробнее почему на од можно?
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
Из библии
NV249 В раздаточной коробке NV249, которая устанавливалась на автомобили Jeep Grand Cherokee до 1996 года, крутящий момент с межосевого дифференциала поступает непосредственно на задний и передний мост, то есть раздаточная коробка имеет схему "full-time". Виско-муфта же служит для частичного блокирования межосевого дифференциала при взаимном проскальзывании передней и задней оси автомобиля. При выходе из-строя виско-муфты, межосевой дифференциал начинает частично блокироваться вискомуфтой, ввиду потери силиконовой жидкостью своих заданных характеристик. Автомобиль, тем не менее, остается в режиме полного привода на все колеса. Недостатком данной раздаточной коробки является отсутствие возможности жесткой механической блокировки межосевого дифференциала. NV249OD В раздаточной коробке NV249OD (обозначения OD расшифровывается как On Demand), которая устанавливалась на автомобили Jeep Grand Cherokee c 1996 года, крутящий момент поступет на задний мост непосредственно, а на передний - через вискомуфту. То есть межосевой дифференциал отсутствует, а его функции выполняет вискомуфта. Виско-муфта перераспределяет крутящий момент между мостами, если один начинает проскальзывать. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента (95%) передается на задний мост, т.е по сути это раздаточная коробка системы on demand. При выходе из строя виско-муфты, вискомуфта начинает частично блокироваться, ввиду потери силиконовой жидкостью своих заданных характеристик. В данной раздаточной коробке была введена жесткая механическая блокировка виско-муфты в режиме 4LO (Пониженная передача). http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclo...249/inside.htm ссылка на описание, есть иллюстрации по которым наглядно видно особенности конструкции.
...Флюгер был намертво приколочен к крыше, и ветер обреченно дул в указанную сторону... ![]() Последний раз редактировалось Evok; 18.05.2013 в 12:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да читал я это все)))) мне по русски пожалуйста Ведь при прокручивании задних колес вискомуфта все равно будет перебрасывать крутящий на перед а там нет ничего и что это не вредно?
![]() |
#6 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Честно говоря опять же я не силен в этом, но созвонился с сервисом сказали нельзя один хрен муфта , что 249 что в 249ОД навернется
![]() |
#8 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |