![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Всем здрасьте! Сегодня меня попытались поиметь, за то что я не пропустил пешехода. Только мулька вся в том, что пешеходного перехода там не было, и пешеход сам нарушал ПДД, переходя дорогу в неположенном месте. После того, как полицейскому было об этом сказано, он почему то потерял ко мне интерес и даже пожелал счастливого пути. Но сомнение закралось, кто же из нас все таки прав...........
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
еслиб ты его сбил-был бы виноват много процентов, а раз не сбил так вне перехода нах путь идут
ЗЫ: сбивал велосепидиста вне перехода, на маленькой скорости, он выехал из-за машины под меня, видеть я его не мог, были свидетели....через полгода мозгоимения вернули права...вот еслиб свидетелей не было (причем сами подошли я не искал, сказали что лесопедист летел поперек дороги и даже они стоя напротив не сразу его увидели)-была бы ОПА |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Banned
Новичок
Марка: Чирок лимитед 2,5 т/д 1997 г.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Воробей
|
![]() Цитата:
Верховный суд России дал рекомендации о том, кому назначать выплаты и в каком объеме, если человек пострадал на производстве или за рулем. Как быть, если пешеход переходил дорогу не по переходу или перебегал на красный свет, а то просто пьяным упал на проезжую часть с тротуара прямо под колеса машины? Пленум, сославшись на статью 1083 Гражданского кодекса, постановил, что в подобных ситуациях водитель должен отвечать и, соответственно, платить. То есть возместить ущерб, причиненный здоровью пешехода. Потому что водитель - владелец источника повышенной опасности. Иметь свою машину - все равно что носить с собой пистолет. Если выстрелит - придется отвечать. - При отсутствии вины владельца источника повышенной опасности, наличии грубой неосторожности лица, жизни или здоровью которого причинен вред, суд не вправе полностью освободить владельца источника повышенной опасности от ответственности, - пояснили в главной судебной инстанции. - В этом случае размер возмещения вреда подлежит уменьшению. Другими словами... Все-равно будешь виноват...Но! Если есть свидетели происшествия, которые подтвердят НЕВОЗМОЖНОСТЬ предотвратить неминуемое... Тогда, правда на Вашей стороне! Ничего не грозит! Ну пол-года, годик мозги пое...т и отдадут права... Снизить стоимость ущерба не удастся, если пешеход погиб. Возмещения родственникам и на похороны в этом случае будут взиматься в полном объеме. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Только я не снизил скорость и не остановился, ибо пешеходного перехода там НЕТ! Давить никого не хотел и тетку прекрасно видел, она перейти хотела, но остановилась, увидев что я не притормаживаю. За это меня и хотели поиметь. Но пешеходы оборзели, если честно, как узнали что их пропускать должны. Но не все знают, что это катит только на пешеходном переходе, и перебегают не глядя где бог на душу положит. На перекрестках и переходах пропускаю всегда, даже если пешеходы упрямо стоят и очкуют, типа остановился, значит замыслил чего то, щас задавит.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cheeroke Limited Zj 4,0 94 г. Был...
|
![]()
Мы сегодня в Москву ездили. Город непуганных идиотов. Там пешеходы табунчиком таким не хилым собираются и...ломятся прямо на красный, в смысле, который для них красный, под колеса летящим машинам. И при этом считают, что их должны пропустить...
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Воробей
|
![]()
Я даже место знаю... Варшавка, метро Нагатинская! Они там постоянно табуном перебегают на красный!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В принципе при таком раскладе можно их задавить нафиг, только водила всегда неправ , даже если это не так. Как в старом анекдоте:
У мужика при обыске нашли самогонный аппарат, участковый садится писать протокол на самогоноварение. Мужичок возмущается, типа не гнал я, а участковый типа аппарат то есть, мужик говорит, тогда оформляйте и за изнасилование, аппарат то тоже есть..........
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cheeroke Limited Zj 4,0 94 г. Был...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |