![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]()
Приветствую всех! Доброго времени суток! Проблемка такая. В прошлом году заменил моторчик отопителя. Сразу не понравилась шумная работа моторчика. Сейчас шума стало больше. Звук тарахтящий какой-то от него. Хочу поменять. За оригинал (Мопар китайский) просят 12000 р. Как-то жалко столько за моторчик.
И вообще у моего Гранда печка шумноватая. Имеется в виду шум от воздуха (рециркуляция выключена, испаритель чистый, греет отлично). Это только у меня или во всех Грандах так шумит, по сравнению с другими моделями. Шум ну прям как в ВАЗовской пятёрке на второй скорости печки. Кто, что об этом думает и какой моторчик отопителя посоветуете? Сейчас у меня стоит вот этот. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
А как это на 2й скорости? У меня там шкала с делениями и мощность крутилкой добавляется
Не сакзал бы шумная печка, если на макс не ставить. Да и на макс не сравнится с Вазом. П.С. хотя в Шниве потише работает и греет пожарче и прогревается побыстрее. Но остывает двиг зимой на ней очень быстро. В отличии от ГЧ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep WJ Limited 4.7л. NV247 Quadra Drive 45RFE 2000г.
|
![]()
Доброго времени суток. Прошу прощения, что задал вопрос не в своей ветке. Дабы не плодить новых тем, задам вопрос тут. Недавно приобрел wj-я дорестайлингово limited. Смущает работа вентилятора отопителя. Левым регулятором по идеи должна меняться мощность потока, но он работает весьма странно, а именно если поворачивать его, то ничего не происходит, но стоит его только повернуть в крайнее верхнее положение, как тутже начинает дуть, предположительно на полную мощность. Но при этом из воздуховодов не особо интенсивно дует, тоесть дует конечно, но не так, как казалось бы, должно быть при максимальных оборотах моторчика. Если регулятор начать двигать в обратном положении, уменьшая интенсивность воздуха, то опять же ничего не происходит, пока не опустить его в крайнее нижнее положение под названием "auto hi", тогда мощность убавляется полностью и из воздуховодов слегка дует. Я быть может не понимаю логику работы, но мне кажется, что оно работает не так как задумано. При этом температура регулируется идеально, я такой отзывчивой печки по теплу не видел нигде еще, просто прекрасно, однако не включается кондиционер, но это для другой темы. Заранее всем благодарен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.
|
![]()
по поводу 1, 2, и других скоростей на вентиляторе-да ещё жигулях пятёрке..хм..и не вспомнишь уже...
а так..не мерседес..работа вентилятора отчётливо слышна. дует? забейте на производителя...
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
![]()
У меня пару раз шумел. Так я врубал на полную, вентилятор гогно разгонял и шум исчезал.