![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: НеJEEP
|
![]()
Так вот тема следущая вычитал на одном из форумов , что при залитие на полный бак 2 бутылки ацетона улучшаеться работа двигла , очищаеться работа топливной системы ну конечно форсов . Мне просто интересно так ли это и кто сам сталкивался с этим поделитесь очучениями наверно интересно будет всем ?
![]()
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee Limited
|
![]()
Другой сайт случайно не Дром? А специалист по поводу ацетона в бак не Sasha80? ))
Попросил поделиться, делюсь своим опытом, поэтому надеюсь не будет после высказываний «да ты лох, не умеешь заливать ацетон в бак!», «ты не тот ацетон лил, надо с синей крышкой лить» ))) Пробовал лить… работает мягче, прет лучше, наверное еще и чистит «там»… но как оказалось, все это полная ерунда! Субъективное ощущение в результате того, что «я же что-то же залил внутрь помимо бензина, всяко должно лучше стать». Это мой случай, у кого-то может на самом деле произошли улучшения. Почему в моем случае это ерунда? Потому как попробовал залить жидкость Лавр для очистки топливной системы. Залил немного больше чем советуется, с мыслю «много же не мало»… И после этого я очень быстро почувствовал, что что-то изменилось ))) У меня перестал насос справляться с подачей топлива на высоких оборотах. Делать ничего не остается, снял бак… и что там увидел? .. практически коричневый бензин! Внутренность бака чистая бело-желтоватого цвета, сетки-фильтры все забиты, на свет не просматриваются. Может случайное совпадение, может на самом деле химия работает. Склоняюсь ко второму варианту, так как «раскоксовка» и жидкость для чистки форсунок мне точно помогали, компрессию восстановил до «мануальных» 12 и после чистки форсов расход падал. В итоге, переодически лью химию Лавр, чередуя «очистку топливной системы» с «очисткой форсунок» . Ацетон для меня - субъективность, «эффект чистой машины». |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242
|
![]()
поссыте лучше в бак. эфективней будет... а запах!!!!!
... не мешайте двигателю работать!!!!
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Ребят, не ацетон, а сольвент. Сольвент и Wynn's для промывки форсунок имеют примерно одинаковый состав :) Но если раньше не мыли, то лучше не стоит, а то бак снимать, сеточки менять и фильтр.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
|
![]()
на "шеви-клане" подобная тема была,так там многие льют в 5и7 80ый бенз и ацетон-не нарадуются!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee Limited
|
![]()
Уважаемый, человек четко сформулировал тему «Ацетон в бак…», вот когда возникнет тема «Если поссать в бак, чего ожидать? » вОоот тогда, Вы первым можете делиться оытом, ссудя по утверждениям про эффективность и запах, он у вас есть ))) А если нет зачем такие пустобольные посты воять? Скорее всего Вы моете форсунки, БДЗ, да что там, машину снаружи… спрашивается, зачем мешаете автомобилю исправно функционировать? ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
Юмор в форуме тоже имеет место быть и относиться к нему надо соответственно. |
|