|
Результаты опроса: Выбор типа СТУПИЦЫ | |||
целиковый подшипник |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 51.72% |
цапфа (полностью разборная "ступица") |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 48.28% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
итак суть в следующим
есть два вида ступиц (вернее рассматривается): -цельный подшипник (стандартная конструкция как Дана 30 и д44 JK) -ну и вторая конструкция это "цапфовая" (условно) с хабами... аналогичная конструкция как на уазах ![]() для наглядности... какая более предпочтительней на ваш взгляд? что бы вы выбрали? что надежней/долговечней? голосуем... оставляем Коментарии...
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru Последний раз редактировалось admin; 19.12.2012 в 22:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
просто ступица - дешевле и беспроблемней
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4л, 42RE, 242, 1995г.р., WJ 4л. 1999г.р.
|
![]()
Однозначно! Меньше железок-меньше гиммора! Однако хабы...удобно... Но я за НАДЁЖНОСТЬ!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274
|
![]()
удобство хабов в том что когда порвал полуось не надо разбирать пол моста чтобы добраться до дома. А надежность и джиповские ступицы это взаимоисключающие параметры.
Хотя Паш, с твоими задумками о 35 шлицов и порванная полуось тоже как-то не клеится...
![]() |
#7 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274
|
![]()
Забыл про тему.
Я за сменный подшипник, ступицы наши- зло, меняю их почти вместе с маслом.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler 4L но скоро будет 5.2 95г.
|
![]()
Я за наши ступки. Снятие и установка Жиповской ступицы составляет 15-20 мин. а это не маловажно когда делаешь это при -25. Испытанно на себе три дня назад. Чем проще тем надёжней.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Разгруженная ступица это очень круто и очень правильно для больших колёс и тяжёлых условий. нагрузки выдерживает большие, расчитана будет скорее всего на диски с нулевым вылетом, в отличии от наших. Из минусов считаю то что плечо обкатки огромное получается, так как стука будет здоровенная, для говномеса это не важно, а на асфальте рулится гораздо хуже. Для рулёжки лучше компактнее ступицы и диски с большим положительным вылетом, так удастся частично скомпенсировать плечо обкатки. Ну и сложность конструкции плюсов не делает при ремонте, хотя такая ступка очень надёжна если собрать её не из говна. Я короче за наши ступицы со сменным подшипником. В хабах смысла не вижу вообще.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
на самом деле "палка о двух концах"
вопрос цены... рассмотрим по подробней... первый вариант целиковый подшипник стоит от 5тр\шт до 8тр\шт... итого 10-16тр (речь прежде всего идет оподшипниках JK d44, так как подразумевается что колеса 38.5" мост должен переваривать легко) пара цапф стоит 150 баксов бэушка и 200-250 баксов новые... 2 ступицы 5х5.5 стоят примерно 250 баксов новые и примерно 150 бачей б\у-шка итого примерно 350-500баксов стартовый комплект... но вот подшипники стоят комплект на ось (4шт) 60 баксов +сальники что еще забыл... а ну да сами хабы... супервинч 70 баксов или миле маркер 100 баксов или варн 150 баксов б\у 50 баксов есть еще заглушка хабов но по 200-300 баксов... и выходит что при смене второго целикового подшипника схема с цапфой окупается с целиком и даже остаешься в + прочность и надежность у цапфа больше однозначно...
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |