JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 19:48   #1
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
По умолчанию Подогрев руля в WJ своими руками

Целей у проекта было три. Во первых родная кожанная оплётка руля превратилась в жуткую тряпку, которой уже даже ж*пу вытирать страшновато, и она требовала однозначной замены. Во вторых каждую зиму я мечтал о подогреве руля, перчатки я всегда где нибудь забываю - они мне противопоказаны, да и рулить в перчатках неудобно. В третих руль Гранда мне после покупки сразу показался очень тонким, на мой взгляд он не отождествляет мощность и величие той машины которой он управляет. Толчком ко всему этому послужило то, что один форумчан из города архангелов попросил меня купить ему и отправить почтой нагревательный элемент для подогрева руля. Ну в подливу я и себе приобрёл данную хреновину. Покупал тут. Посоветовавшись с манагером я узнал что вариантов данной приблуды оказывается 2:
один покороче, 120см, три ленты из углеродного волокна шириной по сантиметру каждая, мощность 16Вт. Имеет одну секцию на все 16Вт.
второй подлиннее, 2,5м три ленты из углеродного волокна шириной по сантиметру каждая, мощность 32Вт. Имеет две секции по 16Вт, которые если включать отдельно, последовательно или параллельно, то можно получить 3 градации мощности: 8Вт, 16Вт и 32Вт.
Я решил что мой именно второй вариант.

Получив в руки эту хрень немного был не рад - это немного не то что я ожидал. Я расчитывал, что это будут полоски из углеродного волокна на какойто общей основе, имеющей клейкий слой, что бы можно было просто наклеить на руль и одеть оплётку сверху. Основа, по моему мнению, должна иметь по концам токопроводящее напыление, которое является контактами, к которым можно подпаяться. Всё это заключено в упаковке, внутри которой ещё и инструкция для лохов. Но это оказалось не так. Продукт из себя представляет нарезанные по размеру полоски углеволокна, к концам которых, очень тонкой жестью(похоже резаная пивная банка) обжаты провода МГТФ! Всё это было запутано и положено в обычный целофановый пакет. Блин, ну вааще ни чего делать кроме барыжничества не хотят. Я уж подумал может меня банально кинули, типа "гербалайф", мож это вообще тесьма обычная из ткани и греть она не будет!

Дома сразу же провёл эксперименты. Подключал к импульсному стабилизированному зарядному устройству, которое выкатывало 14,6В с током до 6А. Положил сам элемент на пол и щупал его рукой. Оказалось оно работает!!! В режиме 8Вт эта штука чуть теплее покойника, 16Вт - ну да, что то есть, но тепла явно маловато будет в мороз, оно рассеивалось в прохладный пол и из-за малой площади контакта с рукой казалось что слабовато, короче "определённо тёплая", в режиме 32Вт - это то что мама любит, она приятно горяченькая. Потом провёл замеры, оказалось что заявленные производителем характеристики не совсем верны! Реально эта хрень имеет мощность не 32Вт, а целых 45! При 14,6В оно жрёт чуть больше 3-х ампер! Что порадовало.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4296.JPG (156.4 Кб, 283 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4297.JPG (172.9 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4298.JPG (162.9 Кб, 235 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4301.jpg (57.1 Кб, 222 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4306.JPG (172.6 Кб, 247 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4308.JPG (134.5 Кб, 186 просмотров)

Последний раз редактировалось Artery; 15.09.2011 в 20:06.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Метки
подогрев руля, теплый руль