JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 00:01   #1
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...
По умолчанию Ремонт кузова ZJ

Пытаюсь определить целесообразность ремонта кузова моего Гранда. Нужно подварить кое-где полы, возможно лонжероны и пороги и все внутри заантикорить. Хочу еще поездить на машине несколько годков.
Вопросы следующие. Наслышан об отрицательных отзывах о любом кузовном ремонте вообще. Что менянные пороги дольше двух лет (зим) не живут, полы продолжают гнить, в основном на швах сварки. Действительно ли это так и антикор не помогает? Или страшилки?
Тем, кто уже делал вышеперечисленное - есть ли толк от проделанной работы? Улучшилась ли жесткость кузова? мне иногда кажется, что мой багажник едет отдельно от машины, громыхает сильно дверь багажника. При езде по неровностям весь пластик поскрипывает, кажется что кузов "гуляет". Решат ли эти проблемы переварка порогов и лонжеронов? или уже поздняк метаться?

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.08.2012, 06:13   #2
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

однако все кузова ремонтируют,а не в утиль сдают.раньше вообще автогеном варили,а еще москвичи бегают.главное не запускать,а не так -заварил промазал и забил.переодически профилактику делать-промазывать антикором.у меня год такой же и хоть и не особо слышно ,но кое где на обшивке задней двери потертости- значит гуляет.на косогоре заднюю дверь не открыть. хотя лонжероны нормальные и пороги переварены лично-то бишь без халтуры.)))сама конструкция- дверные проемы и оху..ный задний проем.попробуй новой девяткой заехать колесом на бордюр и открыть дверь...езжай и делай ,я не думаю,что все уе.ано до крайности-не такие приезжают...

Старый 26.08.2012, 09:42   #3
hado
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!

Согласен!Зделать можно по разному!Кому чего!Кто то делает на продажу(на отъе..сь),а кто то как для себя!

+79101006601
+79601639644
Мы едем там,где волки срать боятся!
hado вне форума

Старый 26.08.2012, 11:13   #4
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

А если ещё поиграть материалом варочной проволоки - то можно ещё и реже промазывать. Не все сварные швы одинаково коррозионны...
Николай Пименов вне форума

Старый 26.08.2012, 15:53   #5
Туурнгайт
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 93 г., 4.0, AW4, 242, Limited

Цитата:
Сообщение от Bombardier Посмотреть сообщение
Пытаюсь определить целесообразность ремонта кузова моего Гранда. Нужно подварить кое-где полы, возможно лонжероны и пороги и все внутри заантикорить. Хочу еще поездить на машине несколько годков.
Вопросы следующие. Наслышан об отрицательных отзывах о любом кузовном ремонте вообще. Что менянные пороги дольше двух лет (зим) не живут, полы продолжают гнить, в основном на швах сварки. Действительно ли это так и антикор не помогает? Или страшилки?
Тем, кто уже делал вышеперечисленное - есть ли толк от проделанной работы? Улучшилась ли жесткость кузова? мне иногда кажется, что мой багажник едет отдельно от машины, громыхает сильно дверь багажника. При езде по неровностям весь пластик поскрипывает, кажется что кузов "гуляет". Решат ли эти проблемы переварка порогов и лонжеронов? или уже поздняк метаться?
На самом деле сам шов никогда не сгниёт Гниёт между слоями металла если варят "внахлёст" точками и ничем не антикорят. Вобщем всё зависит от того как сделать. Насчёт жёсткости - чёрт его знает, ничё особо не поменяется имхо, если конечно у вас там не всё в усмерть сгнило.
Туурнгайт вне форума

Старый 26.08.2012, 23:49   #6
Champion
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0

:) ребят скока я уже этого переварил... гниет вокруг шва, необходимо хорошо грунтовать, а потом битумно-полимерной какой нить мастикой, но ток обязательно грунтовать иначе под этой мастикой все равно гнить будет. ну вот два года езжу с переваренными порогами - нормально. лонжерон переварил передний, хорошо по уму все замазал и ничего не гниет. просто дело в другом. я то сам себе варю и по нормлаьному все делаю, а в вашей мАСКВЕ эти гастер арбайтен в шайтан гаражах не пойми как делают, а в нормальном сервисе возьмут нормальную сумму... не знаю есть ли смысл делать так...
Champion вне форума

Старый 27.08.2012, 06:50   #7
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

4 года назад переварили пороги, и полы впереди, после этого - грунтовка, шовный герметик, мастика. Все отлично, новых очагов коррозии не вижу!
ЗЫ. В Москве мне за эту работу заряжали 30-40 тыщ. В Тольятти сделали тоже самое за 10 тыщ..
Skydive вне форума

Старый 27.08.2012, 07:20   #8
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

"хорошие деньги "где тянуть нужно,замена морды,жопы,проемов-где точность нужна,а так....
пороги тоже-двери минимум два раза снять-поставить ,крылья,ну 10т -нормально по твоей работе

Последний раз редактировалось борян; 27.08.2012 в 07:27.
борян вне форума

Старый 27.08.2012, 23:33   #9
gaddemit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited

а грунт под мастику какой- то специфический нужен, или обычный, как под краску?
gaddemit вне форума

Старый 06.09.2012, 16:39   #10
gaddemit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Laredo 1993 4.0 242,AW4 / ZJ 5.2 1997 Limited

Сам и отвечу. Кислотный антикоррозийный грунт, в идеале - двухкомпонентный для лучшего эффекта.
gaddemit вне форума

Ответ