![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 95 5.2L V8(ELF) 46RH 249
|
![]()
Еду, никого не трогаю. Кондиционер работает. Пошел на обгон - тапку в пол и слышу такой хлопок под капотом. Ну "испугался" - сразу в кусты, в смысле на обочину:-) Открываю капот, все в норме, отклонений не заметил. Высматривал вынюхивал, так ничего и не нашел. Думаю надо ехать дальше. Сажусь и только теперь заметил - салон успел уже хорошо прогрется. И так уже два раза. Больше не включаю, да и не холодит он сейчас вообще.
Это предохранительный клапан так срабатывает? Климат ошибками не ругается. Че делать и кто виноват? Без кондиционера пока еще плохо. До зимы далеко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
непонятно что за хлопок. клапана там нет - есть датчик низкого и высокого давления - они отключают и включают муфту.
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Датчик температуры есть, но он немного не там расположен и включен совсем в другую схему. А если схемы климат-контроля нету - то и его нет.
А ещё на картинке цвета по давлению попутаны (наоборот, высокое давление - красным!), поэтому ей верить - себя не уважать. И клапан предохранительный может и есть, но спрятан в компрессоре. Последний раз редактировалось Николай Пименов; 13.08.2012 в 00:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В сервисном штуцере высокого давления могло клапан сорвать, или датчик высокого давления с резьбы (и опять же под ним клапан). И если это произошло - датчик высокого давления накрылся медным тазом, он задолго до аварии должен был отрубить муфту.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Но в принципе идея понятна, надо показаться специалистам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
С кондеем всегда этим кончается.
А весь мой пост - на тему кривизны картинки. Кривая она конкретно. То датчиков лишних нарисуют, то клапанов, то цвета попутают... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 5,2 97г
|
![]()
Господа, а у меня на кондишне те трубки, которые на рисунке синие, холодные и в конденсате при его работе. Раньше внимания не обращал как было, сегодня мне сказали что это не нормально.
Это действительно так и мне уже собираться к кондиционерщикам или забить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
У меня они мокрые... Конденсат по любому будет... перепад температур, однако... Потому у машин с кондеями и крышы гниют.
|
![]() |
![]() ![]() |