![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee KJ, 2006, 3.7, Limited
|
![]()
KJ, 2006, 3,7, бензин, лимитед.
Господа, Помогите с известным всем свистом: Что сделано: заменены подшипник муфты кондера, натяжитель с роликами. Не менялось: подшипники генератора, ГУР и центральная хреновина с вентилятором. После замены натяжителя свист вроде пропал, но через двести км появился вновь. Много писалось про свист, но нужна конкретика по генератору: 56041 693AC TN121000-4540 12V DENSO 70113 Еще про Теннесси упоминание и вроде все. Может кто знает номера и размеры подшипников и как заранее подобрать щеточный узел (каталожный номер или еще какая-нибудь инфа для заказа). А то по зиме снимать не хочется, т.к. холодно, да и машина нужна постоянно. Заранее благодарю... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]()
Я , наверное , что-то упустил ...
Машина у меня такого же года и комплектации , а что такое "известный всем свист" ? Это Ваш свист всем известен или присущ всем авто ?
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Ремень бывает свистучий попадается. Мой иногда во влажную погоду начинает свистеть. Попробуй полить водичкой ремень во время свиста. Если продолжит свистеть-то это не ремень. Если утихнет, то просто поменяй ремешок или забей)
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
На мой взгляд , свист ремня сложно с чем-либо спутать . У себя прослушал все стетоскопом : в морозы при пуске пара-тройка гидрокомпенсаторов , чуть-чуть цепь . На прогретом в последнее время слышно паразитный ролик (заказал) , иногда чиркает муфта компрессора (люфта нет , пробуксовки на включенном нет - забил). Все остальные подшипники пока даже приятно послушать .
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee KJ, 2006, 3.7, Limited
|
![]() Цитата:
Пробег 140 тыс - не знаю как для генератора, а для натяжных оказался критичен. Писк - как мышка пищит: пи-пи-пи пропорционально оборотам. На ремень не похоже. Да, ремень прошел не более 17 тыс км. Не знаю, как устроена хрень с вентилятором, но остается генератор и она. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Ресурс ремня от многих факторов зависит. От пыли, влажности, качества его производства. Мне как-то попался такой не оригинальный, что и 5 тыщ не прошел. А сейчас купил такой же и все слава богу
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty KJ
|
![]() Цитата:
А вот по подшипникам тоже вопрос , поменял бы да размеров не знаю . Тем более что в городе SCF продают . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если у Вас был "ноющий вой" от генератора , то замена щеточного узла/регулятора должны были решить проблему. Если слышен "рокот" (место лучше определить стетоскопом
Cherokee KJ 3,7 Limited 06г.в. Последний раз редактировалось tracker99; 20.02.2013 в 14:45. |
![]() |
![]() ![]() |