JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 20:53   #1
Александр_-Jeep
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee Limited 2.5 TD
По умолчанию гул с вибрацией при нагркзке

Привет, у меня чирок 231 раздатка мкпп гул с зади появляется после 100 +-5км\ч, а после 110км/ч чуствуется частоя но слабая вибрация в районе от раздатки до заднего моста и всё это при нагрузке (наборе скорости) при торможении двигателем всё тожесамое но не так сильно и опятьже ниже сотни всё пропадает никаких посторонних звуков.
пол года назад купил сальник заднего моста на момент замены гайка хвостовика была откручена, при таком положении гайки вибрация была тоже при нагрузке но и при скорост от 0 км/ч после затяжки никаких звуков до настоящеговремени. Ах да хвостовик в раздатке люфтил и до появления проблемы, как дела скрестовинами кардана, низнаю люфта вроде нет помогите? Но всётаки грешу на крестовины кардана или втулки или подшипник раздатки.
Александр_-Jeep вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.04.2012, 21:25   #2
Dorognik
Пользователь
Житель форума

Марка: WG 4.7/ 99г (+2,5"),КМ-2 31",ZJ 4.0/94г(сток)

начни с крестов
Dorognik вне форума

Старый 20.04.2012, 10:52   #3
Т-54
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ SPORT 4L 1994г.в.AW4.231, 8'25

Колёса отбалансированы?
Т-54 вне форума

Старый 20.04.2012, 12:03   #4
Барма
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1994 г.в. 5,2L Laredo

Цитата:
Сообщение от Александр_-Jeep Посмотреть сообщение
Привет, у меня чирок 231 раздатка мкпп гул с зади появляется после 100 +-5км\ч, а после 110км/ч чуствуется частоя но слабая вибрация в районе от раздатки до заднего моста и всё это при нагрузке (наборе скорости) при торможении двигателем всё тожесамое но не так сильно и опятьже ниже сотни всё пропадает никаких посторонних звуков.
пол года назад купил сальник заднего моста на момент замены гайка хвостовика была откручена, при таком положении гайки вибрация была тоже при нагрузке но и при скорост от 0 км/ч после затяжки никаких звуков до настоящеговремени. Ах да хвостовик в раздатке люфтил и до появления проблемы, как дела скрестовинами кардана, низнаю люфта вроде нет помогите? Но всётаки грешу на крестовины кардана или втулки или подшипник раздатки.
ХЗ... похоже что Скорее всего кресты.

Старый 20.04.2012, 12:51   #5
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4L 93 МКПП 231

Прошу прощенья у топикстартера, что вклиниваюсь, но у меня похоже такая же фигня. но у меня появилось это после лифта. История такая:Вибрация от 0км/ч пульсируюшая,с низкочастотным звуком даже если катишся на нейтралке. Около 100км/ч ничинается мелкая вибрация, на больших скоростях почти не заметна. колеса 32"МТ (на зимних 31" вибрация была меньше,но была). Лифт где-то 5,5". Раздатку опустил сначала на 2.5см, сейчас около 4см -изменений нет. Замена крестовин не помогает. Снятие заднего кардана снимает проблему. Кардан балансировал.
Но
1) если качать кардан вверх-вниз то наблюдается люфт в шлицах раздатки- не должно быть вообще?
2)Есть разница в углах крестовин. Мост хорошо повернут вверх без клиньев, а у раздатки угол в рестовине больше. Еще ниже опускать? переднему кардану плохо не станет?
3)Хвостовик моста с разбитыми посадочными местами, но крестовина не гуляет - притянута.Ее смещение в ту или иную сторону в рамках люфта с последующей фиксацией, не имеет результата. Вот-вот придет новый хвостовик, проверим.
Не может подобный эфект вызывать подшипник хвостовика, полуосей или действительно в раздатке? Хотя зимой ездил к Олегу на батаническую(не с этой проблемой), он вскрывал мост -все в норме.

Последний раз редактировалось Mihalych; 20.04.2012 в 12:59.
Mihalych вне форума

Старый 20.04.2012, 17:03   #6
Александр_-Jeep
Пользователь
Местный

крестовину завтра поеду куплю и поменяю,по результату сразу отпишусь (резину не болансировал давно, но и признаки не те, вибрация с набором скорости не исчезает а нарастает).
тут знакомый на трано таже беда и все после как по морскому пляжу по юзал, и я тоже на днях пляжи форсировал.
А на счёт ливта я не вкурсе, но мне каца при 5,5" о комфорте на освальте можно забыть да и резина наверно зззззлая

Старый 20.04.2012, 18:20   #7
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4L 93 МКПП 231

на мазде бт-50 на этой резине 120-140км.ч были крейсерскими. Да я и не за комфорт переживаю, вибрации не сильные и не шумные, я за то что вибрации разрушают узлы трансмисии... минимум на подшипники раздатки и хвостовика попадешь, а может и отломить чего... кстати гайку хвостовика на мосту может разболтать.

Последний раз редактировалось Mihalych; 20.04.2012 в 18:27.
Mihalych вне форума

Старый 20.04.2012, 23:15   #8
Александр_-Jeep
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
на мазде бт-50 на этой резине 120-140км.ч были крейсерскими. Да я и не за комфорт переживаю, вибрации не сильные и не шумные, я за то что вибрации разрушают узлы трансмисии... минимум на подшипники раздатки и хвостовика попадешь, а может и отломить чего... кстати гайку хвостовика на мосту может разболтать.
а может из-за лифта мост стал дальше допустимого от раздатки, или дело в заднем хвостовике веть эти посадочные места держат крестовину в центре (и поджимают колпачки крестовины), а при смещении сбивается центровка и вибрация появляется. скорее второй вриант попал в точку.

Старый 20.04.2012, 23:26   #9
Александр_-Jeep
Пользователь
Местный

Ну вот привезли мне крестовину, снял кардан обе крестовины в неважнецком состоянии, но в задней люфта нет просто смазку обновил а переднию поменял кстати делал это впервые в жизни, всегда было интересно как их оттуда достают, вобщем ушло на всё 30-40 минут, поставил зтянул без дури и проверил на ходу______________________________ тишина!

Ответ