![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Вчера пришлось немного побуксовать. По мокрому снегопаду, какой то чудило влез по моей колее на 09 и встрял... Дергал я его сначала задом. Поставил на пониженную, но крутились почему то только передние колёса. Развернулся, прицепил как положено, пониженная, селектор на "2" поехали... Выволок его как кутёнка, хотя мотало его там и боком и раком! Протоптал к дому колею по мокрому снегу к дому по новой и уже собрался было пить пиво, как мой отпрыск на Ровере 827 решил куда то свалить не спросив папаню... В итоге от дома отъехал метров на 20 и прилип пузом. Пришлось и его дергать. Но вопрос вот о чем. Начитавшись про проверку вискомуфты на сухой поверхности с вывернутыми колесами и попробовав пришел к мысли, что мне ее надо бы поменять. Но, вчера получалось, что передок подключался только при проскальзывании задних колес... Проверял при помощи жены. Она смотрит на колеса, я резко стартую по снегу, буксовать начинает зад и только потом перед. Может она у меня нормальная? На пониженной крутит всеми четырьмя... по моему. И тогда, что и почему у меня подвывает в передке на скоростях свыше 50? Причем на 100-120 как то и не очень гудит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"
|
![]()
Ну дык у тебя не 249-я а 249 ОД что совсем другое, передок подключается при пробуксовке задних колёс. На пониженой блокировка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
![]()
Рабочая у тебя муфта и работает все как и должно на 249OD работать!
в обычном режиме на ней распределяется усилие 95% зад/5% перед, при пробуксовке задних колес 50/50, при пониженной блокируется.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Так как проверить, работает вискомуфта или нет. На сухой асфальтовой площадке с вывернутыми колесами он как то неохотно едет... А то мост передний подгуживает... я думал мож его виска плющит?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Согласен. Всё как и должно быть на авто 97 г.в., 5,2 л. (раздатка OD).
Почему не едет. Едет по кругу. Если виско-муфта изношена, то машина будет дергаться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ааааа... Там еще на коробасе, грят, какие то ленты надо периодически подтягивать? Кто в курсаз? Можно как то поподробнее и на пальцах... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А вчера специально задок в букс пускал и перед чуть с зажержкой то же начинает рыть. На понижайке-да, все копают. Ваще супер! Мне понравилось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
![]()
РК "списал", с коробкой пока погоди, дай ей вдоволь накататься сначала.
к мосту присмотрись, может ступицы.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Как ступичные воют я знаю... Или у полноприводных свои заморочки? Я ступичные всегда проверял так. Рулем покачал, на разгруженном вой пропадает... Здесь скорее что то с дифом... А тут говорили, что виска может его убить... Вот я и напрягся. Коробас вроде нормально фурычит, 3-и тьфу, тормоз отпускаю-сразу едет, на ходу без рывков и "поджопников" Раздатка только иногда на понижайку не хочет сразу вставать... Но, уговаривается, без фанатизма...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]()
Тоже езжу на 249 OD, муфта совсем распускается только когда несколько км проедешь по чистому сухому асфальту. А зимой авто постоянно попадает на заметные и не очень участки скользкого покрытия и колеса едва заметно пробуксовывают - муфта поджимается. Ты начинаешь пробывать ехать по кругу, а она еще не совсем распустилась - машина едет "как то неохотно"!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |