![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee
|
![]()
доброго времени суток .у меня беда ! я от нечего делать помыл дроссельную заслонку до этого все работало нормально. но после машина за троила задергалась пропал круиз пропала четвертая передача и умер стартер.! то что стартер умер не из за вышеперечисленного я понимаю там щетки накрылись а вот на сколько может быть связана пропажа четвертой передачи с круизом и троением хотел спросить у вас! горит 24 ошибка которая указывает на датчик и еще вопрос датчик положения дроссельной заслонки ставится просто так или пружинка в датчики должна быть в натяг??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
я всё понимаю - но беда это не когда железка поломалась - постарайтесь делать более информативные названия тем - и неплохобы представится прежде чем обращатся за помощью - есть отдельный раздел Блок.
и в сообщении нужно указывать все пораметры машины - не удалил вашу тему только из уважения к вновь прибывшему на форум. http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...ines/codes.htm Код 24 ** - Напряжение датчика положения дроссельной заслонки (TPS) высокое или низкое или оно не соответствует показаниям датчика MAP. было бы не плохо узнать причину из за которой решили полезть в дросель . моё предположение что у вас нет контакта на фишке ЭБУ - надо фишку снять иголкой подогнуть контакты трубочки - уже много машин вылечил подобным способом.
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
Марка: 1993 JEEP/GRAND CHEROKEE LAREDO/4.0L I6 FI
|
![]()
мне кажится просто повредили разем на дпдз или не правильно поставил сам датчик
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
я от нечего делать помыл дроссельную заслонку. это и есть причина по которой я туда полез)))а поджать контакты завтра попробую спасибо за совет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]() Цитата:
![]() Просто так ![]() ![]() ![]() Вот всегда не понимал этого(((((( ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
двигло то какое ?
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Датчик поставил не правильно и провернул небось,коробка в аварийный режим встала и круиз пропал,зачем его снимал если заслонку мыл?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
машина 96г инжектор 4л . разъем по другому не поставишь . попробовал иголкой поджать контакт не помогло . после того как я все "сломал" помыв заслонку я снял датчик еще раз и поставил его в "натяг"(натянул пружинку при установке)появился круиз пропал провал но обороты были 1200-1500 потом обороты выровнялись до 500 и опять пропал круиз и появился провал((( после этого я не чего не делал так и езжу ..посоветуйте как протестить датчик или разъем.и могла ли четвертая из за этого пропасть ?? или с четвертой совсем другая история??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Имхо, мозгам хана. На РЕСТАЙЛЕ они нежные. Заводили так машину месяц. Подключали диагностику ДРВ2 -мозги видит все ОК. А в реалии не -заводится.
Ставим мозги другие -работает все. |
![]() |
![]() ![]() |