JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 17:48   #1
andrey-sh
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee Overland 4,7 WJ
Angry Проблемы с WJ 4,7 HO Помогите!

Всем доброго времени суток! В общем ситуация такова: решил я поменять маслосъемные колпачки (дымил движок), приехал к знакомому менять, все поменяли на всякий случай еще залили в цилиндры раскоксовку. После того как все собрали, завели двигатель и сразу загорелся чек инжин (до приезда на замену колпачков все работало четко без всяких ошибок) сделали самодиагностику, ошибки 0031, 0051 и машинка на холостых иногда подтраивает. У знакомого нет диагностики, поехал по его совету к диагносту, да, еще при езде начала дергаться стрелка спидометра периодически, раньше такого не наблюдалось. Диагност подключил комп сказал что накрылись кислородные датчики, не ровно работает двигатель и нет связи двигателя с АКПП. Посоветовал начать с замены кислородных датчиков. После поехал я в Территорию Джип хотел поставить 2 б.у. кислородника, но у них рабочий оказался только 1 правый, левый датчик я поехал купил новый оригинальный в Автоклондайке, все установили, ошибки по кислородникам пропали, но все равно остались пропуски в 5 и 7 цилиндре небольшие, проверили свечи и катушки, все в порядке, сказали что чек горит из-за того что нет связи с АКПП, уехал я от них с ошибками 1698 и 0152, решил что потом буду разбираться. Проехал 12 км. и опять к ошибкам 1698 и 0152 добавились ошибки по кислородникам 0031 и 0051!!!! Не знаю что мне вообще теперь делать....

Мне лично сейчас кажется что при замене колпачков, когда разбирали там все, отсоединяли провода и всякие фишки, в том числе и от блока компьютера, что-то не так потом собрали или еще чего намутили...

Помогите советом, что делать может есть свежие мысли и идеи?!
andrey-sh вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.10.2011, 21:36   #2
Влад_72
Пользователь
Местный

Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000

может аккумулятор отсоединить на ночь, с утра глядишь ошибки то и уйдут... можно сканером снять, у диагноста...машина же едет, кислородники само собой после такого заглючат, надо еще и свечи поменять....если б не так собрали, тем паче от компа, то вообще б не ехал...
Влад_72 вне форума

Старый 19.10.2011, 10:00   #3
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

после раскоксовки свечи меняли? надо обязательно. и проверить подключены ли фишки к свечам. я когда раскокс делал, забыл накинуть на 2 крайние к салону свечи. тож подобосрался когда чек вылез. потом проверил, накинул, скинул ошибки путём снятия клемы на 5 мин, завёл, а работает не ровно. но без ошибок. заменил свечи всё ОК.
ромус вне форума

Старый 19.10.2011, 10:59   #4
scorts
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 4.0, 242 Limited

Где-то уже была подобная тема.
После раскоксовки необходимо поменять масло. И заменить или почистить хотябы свечи. Они щас у тебя 100% черные. В результате у тебя свечки щас могут работать криво и не дожигать смесь. Следствие ошибка на лямдах. Ну и проверь все ли нормально собрали. Могли когда свечки менять и провода повредить...

Старый 19.10.2011, 12:04   #5
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от scorts Посмотреть сообщение
Где-то уже была подобная тема.
После раскоксовки необходимо поменять масло. И заменить или почистить хотябы свечи. Они щас у тебя 100% черные. В результате у тебя свечки щас могут работать криво и не дожигать смесь. Следствие ошибка на лямдах. Ну и проверь все ли нормально собрали. Могли когда свечки менять и провода повредить...
да-да-да. масло обязательно. там такая химия злая шо писец
ромус вне форума

Старый 19.10.2011, 12:27   #6
andrey-sh
Пользователь
Новичок

Масло сразу же поменяли, ошибки я сбрасывал и сканером и аккумулятором, но всеравно вылезают, вчера вечером сбросил ошибки, с утра завел пока прогревалась немного потроила, но чек не вылез, когда поехал тоже все нормально было пока газу не дал, сразу вылез чек но не троила, ехала нормально, вылезли пока только 2 ошибки 0031 и 0051 это по кислородникам опять... Свечи проверяли, они нормальные не черные ничего рабочии, проводки тоже проверяли к катушкам и сами катушки проверяли.
andrey-sh вне форума

Старый 19.10.2011, 17:42   #7
Особое Внимание
Партнер форума
Житель форума

Марка: есть Jeep

ехать в гаражи и менять на старые))))))))))))) это шутка такая злая!
диагностику надо нормальную делать и будет счастье!
Особое Внимание вне форума

Старый 19.10.2011, 18:25   #8
andrey-sh
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Особое Внимание Посмотреть сообщение
ехать в гаражи и менять на старые))))))))))))) это шутка такая злая!
диагностику надо нормальную делать и будет счастье!
Это все верно, где вот только найти грамотного диагноста, что бы качественно все сделал, а то советов от диагностов много, меняем кислородники, не помогает, меняем свечи, чистим инжектор и т.д. Так можно всю впускную и выпускную систему поменять.... И самое главное толком ничего не найти, вопрос даже не в деньгах на все это а в затрате огромного кол-ва времени.
andrey-sh вне форума

Старый 19.10.2011, 18:29   #9
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от andrey-sh Посмотреть сообщение
Это все верно, где вот только найти грамотного диагноста, что бы качественно все сделал, а то советов от диагностов много, меняем кислородники, не помогает, меняем свечи, чистим инжектор и т.д. Так можно всю впускную и выпускную систему поменять.... И самое главное толком ничего не найти, вопрос даже не в деньгах на все это а в затрате огромного кол-ва времени.
Техцентр полноприводных автомобилей "Особое внимание"
www.osv4x4.ru
тел. 643-25-60
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 19.10.2011, 18:34   #10
andrey-sh
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Техцентр полноприводных автомобилей "Особое внимание"
www.osv4x4.ru
тел. 643-25-60
Это я уже понял, попробую в общем разорвать мозг тому, после чьих рук все началось, если эффекта не получится, пойду этим путем.
andrey-sh вне форума

Ответ