JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 09:36   #1
Sanchosbyaka
Пользователь
Новичок

Марка: jeep cherokee 4.0L
По умолчанию Grand 5.2 v8 по АКПП

Вопрос в следующем, было у меня 2 гранда и на обоих была проблема с АКПП, раз в пол года ремонт!!! По 50000 отдавать раз в 6 месяцев напряжно, зам собрался опять брать, уважаемые спецы, можно ли подобрать какую то альтернативу этим АКПП или там где я их делал их делать не умеют? Хотя там же пере брали ав4 и она ходила 3 года и без проблем, подскажите, если лень писать скидывайте номера, с радостью перезвоню... За ранее благодарен.
Sanchosbyaka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.11.2011, 09:43   #2
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

50тр - уж больно дорого!

проще раз в пол года б/у коробас покупать.

либо изначально корбася убиты были, либо неправильная эксплуотация....

Старый 18.11.2011, 10:11   #3
Sanchosbyaka
Пользователь
Новичок

Ну как, выстрелы со светофоров, нескольк крепких застреваний в глубоком снегу, пару раз выдергивал чирка из сугроба и все ей приходил пи...ц. Вроде как внедорожник не эксплуатировался, с асфальта редко съезжал, всегда по дороге. В год накатывал по 60000. А как тогда ее использовать? Ездить в треть газа, не участвовать в светофорных гонках? Думаю на 5.2 всегда и всем хочется пождать какую нить типа спорт машину с рычащей лейкой сзади. Ав4 то ходит, а ей еще больше доставалось, последнее было выдергивание ЗИЛ бычок из сугроба. Вот по этому и спрашиваю... Че ж делать.... А авто ля нравится, обоимы был доволен...

Последний раз редактировалось Sanchosbyaka; 18.11.2011 в 10:14.
Sanchosbyaka вне форума

Старый 18.11.2011, 19:01   #4
Griff
Пользователь
Новичок

Марка: Chevrolet Tahoe GMT900 2013

езжу так же, таскаю бывает и поболее, АКПП в норме, может попробовать понижайкой правильно научиться пользоваться, и использовать не только АКПП, но и раздатку, да и про массу машины не нужно забывать, за мной на веревке автовоз груженый 8-ю недоприводами, вытаскиваю автовоз и затаскиваю к автосалону, водитель автовоза в шоке из кабины вылез

Последний раз редактировалось Griff; 18.11.2011 в 19:10.
Griff вне форума

Старый 18.11.2011, 19:28   #5
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Sanchosbyaka Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем, было у меня 2 гранда и на обоих была проблема с АКПП, раз в пол года ремонт!!!
Очень странно. Гранд ZJ, 98 г.в. Пробег более 300 тыс.км. Уж что ломается, но с коробкой ничего не делали. Ни я полтора года, ни прошлый владелец за 10 лет.
Sergey_B вне форума

Старый 20.11.2011, 12:00   #6
Sanchosbyaka
Пользователь
Новичок

Ну в общем получается, что там где я чинил коробку их там просто делать не умеют, особенно про вытаскивания фуры сразу стало понятно. Огромное всем спасибо. И всеже если ав4 поставить на 5.2 выдержит она, геморроя много будет при установки?
Sanchosbyaka вне форума

Старый 20.11.2011, 12:51   #7
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Ну в общем получается, что там где я чинил коробку их там просто делать не умеют, особенно про вытаскивания фуры сразу стало понятно. Огромное всем спасибо. И всеже если ав4 поставить на 5.2 выдержит она, геморроя много будет при установки?
Ходит мнение по форуму что авэшка неудержит 5.2. Скорее всего не умеют там их делать, коробка очень примитивная ,от того и надежная.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Старый 20.11.2011, 13:19   #8
klaus
Пользователь
Новичок

Марка: JGC 5.2 93 Limeted

Цитата:
На 5.2 дорестайл стоит коробка которая рассчитана на значительно большую нагрузку чем ей дает двигатель...

Ты лучше скажи... Ты понижайкой пользуешься? И если пользуешься то в каких случаях?

Этот вопрос напрямую зависит к продолжительности жизни коробки...
klaus вне форума

Старый 20.11.2011, 22:51   #9
Sanchosbyaka
Пользователь
Новичок

Да как, конечно пользовался, ну как если там че то тяжелое везу, к примеру прицеп с цементом вез на понижайке и на 2ой, в сугробы лез тоже на плниженной, так как резина ни о чем была и без газа он лез намного лучше чем на повышенной, залезть там когда в очень крутой подъем тоже на пониженной. Вообще я считал что убил я ее светофорными гонками, НО они были не часто и не с каждого светофора, короче хрен знает, мужики, че делать не знаю, мнения делятся, как у Вас так и у меня, может всеже при покупке машины, вЗять с магазина восстановленную коробку и будет мне счастье. Как думаете? Просто я не хочу круглый хочу старичка 97-98, люблю я эти машины...
Sanchosbyaka вне форума

Старый 20.11.2011, 23:00   #10
Sanchosbyaka
Пользователь
Новичок

Вы не думайте что я не умею ездить, стажа 8 лет, в год накатываю по 60000 имею Уаз очень много по лесам катался, без лебедок на штатных колесах, и на воен мостах, лазил там куда ребята на гражданках и на 33х боялись залазить, так что как пользоваться пониженной знаю. Гранд конечно у меня таких мест не видел и из-за проблем с коробкой был продан о чем сейчас жалею... Но сейчас опять думаю купить но коробка.... Вот и задал я сдесь этот вопрос по этому, че да как узнать....
Sanchosbyaka вне форума

Ответ