![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep cherokee 4.0L
|
![]()
Вопрос в следующем, было у меня 2 гранда и на обоих была проблема с АКПП, раз в пол года ремонт!!! По 50000 отдавать раз в 6 месяцев напряжно, зам собрался опять брать, уважаемые спецы, можно ли подобрать какую то альтернативу этим АКПП или там где я их делал их делать не умеют? Хотя там же пере брали ав4 и она ходила 3 года и без проблем, подскажите, если лень писать скидывайте номера, с радостью перезвоню... За ранее благодарен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]()
50тр - уж больно дорого!
проще раз в пол года б/у коробас покупать. либо изначально корбася убиты были, либо неправильная эксплуотация....
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Ну как, выстрелы со светофоров, нескольк крепких застреваний в глубоком снегу, пару раз выдергивал чирка из сугроба и все ей приходил пи...ц. Вроде как внедорожник не эксплуатировался, с асфальта редко съезжал, всегда по дороге. В год накатывал по 60000. А как тогда ее использовать? Ездить в треть газа, не участвовать в светофорных гонках? Думаю на 5.2 всегда и всем хочется пождать какую нить типа спорт машину с рычащей лейкой сзади. Ав4 то ходит, а ей еще больше доставалось, последнее было выдергивание ЗИЛ бычок из сугроба. Вот по этому и спрашиваю... Че ж делать.... А авто ля нравится, обоимы был доволен...
Последний раз редактировалось Sanchosbyaka; 18.11.2011 в 10:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
Марка: Chevrolet Tahoe GMT900 2013
|
![]() ![]() езжу так же, таскаю бывает и поболее, АКПП в норме, может попробовать понижайкой правильно научиться пользоваться, и использовать не только АКПП, но и раздатку, да и про массу машины не нужно забывать, за мной на веревке автовоз груженый 8-ю недоприводами, вытаскиваю автовоз и затаскиваю к автосалону, водитель автовоза в шоке из кабины вылез Последний раз редактировалось Griff; 18.11.2011 в 19:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Ну в общем получается, что там где я чинил коробку их там просто делать не умеют, особенно про вытаскивания фуры сразу стало понятно. Огромное всем спасибо. И всеже если ав4 поставить на 5.2 выдержит она, геморроя много будет при установки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
![]()
Ходит мнение по форуму что авэшка неудержит 5.2. Скорее всего не умеют там их делать, коробка очень примитивная ,от того и надежная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Новичок
Марка: JGC 5.2 93 Limeted
|
![]() Цитата:
Ты лучше скажи... Ты понижайкой пользуешься? И если пользуешься то в каких случаях? Этот вопрос напрямую зависит к продолжительности жизни коробки... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Да как, конечно пользовался, ну как если там че то тяжелое везу, к примеру прицеп с цементом вез на понижайке и на 2ой, в сугробы лез тоже на плниженной, так как резина ни о чем была и без газа он лез намного лучше чем на повышенной, залезть там когда в очень крутой подъем тоже на пониженной. Вообще я считал что убил я ее светофорными гонками, НО они были не часто и не с каждого светофора, короче хрен знает, мужики, че делать не знаю, мнения делятся, как у Вас так и у меня, может всеже при покупке машины, вЗять с магазина восстановленную коробку и будет мне счастье. Как думаете? Просто я не хочу круглый хочу старичка 97-98, люблю я эти машины...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Вы не думайте что я не умею ездить, стажа 8 лет, в год накатываю по 60000 имею Уаз очень много по лесам катался, без лебедок на штатных колесах, и на воен мостах, лазил там куда ребята на гражданках и на 33х боялись залазить, так что как пользоваться пониженной знаю. Гранд конечно у меня таких мест не видел и из-за проблем с коробкой был продан о чем сейчас жалею... Но сейчас опять думаю купить но коробка.... Вот и задал я сдесь этот вопрос по этому, че да как узнать....
|
![]() |
![]() ![]() |