|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нет
|
![]()
Приветствую, народ!
Пршу уделить чуть время... Хочу купить Джипа. Обкатал (и долго ездил) на многих японцах, и одном корейце. Привык к тому, что конь доедет. Сейчас бюджет ограничен, да и давно хочу купить недорогого, чтоб лазить было не жалко. Желание, чтоб еще и приятно было баранку крутить. Думаю, не очень оригинально... Обратил внимание, что многие берут, усердно ремонтируют и очень скоро продают. Ощущение, что достали их эти развалюхи. Это относится не только к старым джипам. Всего пару недель читаю, но четкое ощущение, что это почти Лэндровер (чуть не взял 2001 Рэнжд за 400 т.р. в идеальном состоянии. Минус только 1 был: Что-то в двидке отвалилось, пришлось капиталку делать. Это при 120 т.к. пробега на 4,6 литровом-типа вечном двигателе. Единственное, что толком не нагрузишь, должно было хорошо и долго работать). --- Вопрос такой: Существуют долго неломающиеся джипы? Чтоб только ТО, а не внезапные поломки. 1600 кг всего весит. Должен быть бешенный запас прочности во всем. --- Если существуют, прошу помочь выбрать. Больше всего нравится тот гранд, что с 1996 года пошел. Постоянный полный желателен (как я понял, 242 раздатка), без умностей по подключению и перебрасыванию момента (чуть быстрее потока обычно передвигаюсь и вращение никчему). Люк очень жилателен (У какой комплектации он, чтоб не самопал). --- Двигатель. Я пока хочу 4л. Не вижу необходимости в большем. Мне важен запас хода, бочки возить не буду с собой. И все равно переводить буду на газ. Если есть где-то тема (не нашел) с фото, куда/как воткнуть баллон, чтоб багажник не занимать, прошу киньте ссылку. - Вообще, как долго ходят двигатели? Как его проверить? ( и коробку) --- Раздатка. Вааще обалдел. На цепи. Не ожидал. Как понял из форума, ходит цепь долго. А есть без цепи, на шестеренках, как 151 (кажись) на крузерах. Не беру митсубиси из-за цепи, которая постоянно рвется, и продавцы ее показывают, что только поставить надо... --- Запаска. Есть возможность нафик ее сзади повесить? Итак маленький багажник.... Ни у кого не видел, и тему не нашел. --- Цвет надо не черный и не белый (последний внедор был черный-достало на грязном ездить :)) лучше серый с темным (хотя бы под жоппами) салоном. --- Насколько опасно брать авто с ГБО? Двиг/клапана/поршня не горят? Завтра вечером пойду смотреть один. 95 года. Хотят, как понял много: 365 т.р. с ГБО. ГБО старое, скорее прийдется выбросить, поставить 4го поколения. Продает "типа женщина".... Похоже, чтоб скрыть недостатки. Второй раз отказывается от встречи, типа завтра (при том, что говорит, что ездит на нем). Город маленький, +/- 2 км до встречи. Странно при уже длительном желании продать. Сколько нормальная стоимость авто с учетом того, что вылезет завтра, т.к. они тоже водители, а не любители ковыряться. Извените за объем. Надеюсь, кто-нить осилит ![]() Последний раз редактировалось Balamut; 01.04.2011 в 00:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: есть Jeep
|
![]()
Вопрос такой: Существуют долго неломающиеся джипы? Чтоб только ТО, а не внезапные поломки. 1600 кг всего весит. Должен быть бешенный запас прочности во всем.
********Да существуют, если предыдущий хозяин следил за автомобилем и предупреждал отказы, а не ремонтировал их по пришествию. А учитывая его надежность многие шатают авто до последнего а потом продают. А учитывая твоё не понятно какое месторасположение, я думаю мало шансjв найти себе хороший Jeep
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
А чего непонятного в местоположении? Местоположение вообщето - знак качества авто. Для жутко дефорсированных двигателей пофиг качество бензина (92). Соль начали сыпать совсем недавно (меньше сожрало кузов). В деревнях рядом совсем не сыпят соль. Другие авто как-то живут дольше, чем в Москве-Питере. Джип темболее должен. Сильнее чем служебного кукурузера бить не будут (у которого ремонт бесплатный). Так тот черт достался мне 10 летним 440т пробег. Топили-переворачивали постоянно "трофировали" по месторождениям до меня. После этого 3 года он меня катал каждый день, заводился без подогрева до -35 (дизель), даже аммортизаторы не потекли. Масла меняли только. Регион: 1800 км севернее Тюмени. Убивается все, согласен. Поэтому никак 80-ку не найду (то, что есть-того не стоит). А большинство ездят и фиг продается. Решил попробовать найти другого "Долгожителя". Не зря же его уважают. (правда, обратите внимание: во фильмах, когда кичатся своими "Джипами": совсем они не Jeepы, а "одна японская марка".
Последний раз редактировалось Balamut; 01.04.2011 в 12:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 97
|
![]() Цитата:
Еще цены на запчасти и электрика у ведроверов хуже. В остальном - такой-же хлам как жып :) ПЫСЫ: был XJ 90, ZJ 94, XJ 91, теперь TJ 97. За 400 искал-бы ранние WJ уже, либо до 350 из последних (97-98) ZJ или XJ рестайл. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]() ![]() Слава богу, денег не было тогда, когда смотрел. Это было месяц назад. Блин, в моей дыревне нет жжипов!!!! Счас еду смотреть единственный, что нашел... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]()
плюс много
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Сейчас обкатал гранда лоредо 1995г. Кузов в пределах нормы. Можно сказать, что цел!!! Морда менялась, фары, решетку не смогли поставить ровно, чуть капот с переди не ровно к крыльям. Щели на капоте не ровные. На бампере дыр под противотуманки нет, креплений тоже, а кнопка на противотуманки есть в салоне. Салон уставший, чуть больше нормы, но пойдет. Двигатель рычит ровно, на герметике все швы (верхние, низ не видел-грязь, но похоже ссыть по щелям. Это плохой знак. Думаю, не больше 500р провладки стоят-люди экономили даже на этом). Так и толком не сказали, сколько ест масло (отмораживаются). НО!!! вроде в трубу не вылетает!!! не жирно там, только копоть и вода. Раздатка туго переключается (как понял-242) Наверное так и должно быть? При переключении коробки рывки чувствуются, но не большие, думаю в пределах нормы (говорят масло поменяли только что). Не понравился грохот передней и задней подвески. Сильный и глухой, хоть ямки не большие были. Провезли меня немного, но удивило. Очень не понравился руль. Вроде сначала очень легкий (на 1/6 поворота в каждую сторону), потом очень тяжелый. Проехал метров 10 вперед-назад. Как на КРАЗЕ плохом. Так должно быть? Аммортизаторы, вроде ничего, и пружины тоже.
Кресла передние надо перетягивать/менять. Разбита задняя фара, поворотник один не горит (может и в электрике пробл быть). И баллон на 90 литров газа справа в багажнике. Дорого стоит калитка, чтоб повесить запаску снаружи? Не нашел в барахолке. Тормоза: большой ход до срабатывания - 5-7 см. Это нормально? Есть вероятность, что кулибины АБС выбросили. Задние пассаж. двери снимались, возможно чужие. стоят кривовато. Плохо открываются (отрегулирую, думаю). Заднюю еле научился открывать-замок менять надо. Скорее всего не оживить. На крыше вмятина (не кртичная). Есть рейлинги (похоже они на всех?) это плюс!!! Весь грязный он был, но похоже, красился 1-3 года назад (косвенно, по царапинам). Прикинул, что 90л не поместятся вместо основного бака. надо на 50 менять? сильно уже торчать не будет? Это каждые 200 км на заправку? И бензиновый бак будет литров 30? Блин, мало однако... --- Честно говоря, взял бы, но дешевле (чтоб удовольствие получать от езды, денег наверное много еще надо). Если помпу поменять гидрача, то оживет руль? Дорогая помпа? Подвеску перебрать (сайлентблоки всякие), то грохот пройдет? Салон от замозученности отмыть можно? Люк на Джипе редкость? тут нет. Очень хочу. Резина всесезонка-хрень. На зиму надо покупать (я могу на авто съэкономить, а резина должна быть зимой лучшая). Летнюю тоже надо не асфальтовую, на этой из лужи не выехать. Я джиппа втрогал в первый раз. Прошу подсказать (не хихикайте сильно). Может и сумбурно.... Сколько такое чудо стоит, и до вменяемого (что описал сверху+возможно вылезет) сколько обойдется? Спасибо заранее |
![]() |
![]() ![]() |