JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 12:10   #1
Disz
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD 1996
По умолчанию Привожу в порядок VM 2.5 TD

В полку дизелистов прибыло, недавно стал обладателем Cherokee XJ 1996г. с движком 2001г., вот тут подробности:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6039

По тихоньку начинаю приводить в порядок, искать запчасти, вобщем разбираться в теме.

Есть текущие вопросу от нуба, надеюсь кому-нибудь они тоже будут полезны, т.к. найти ответы в сети не так просто по этому движку

1. В описалове температура открытия термостата 80С - это так сазать начало открытия, или это температура на которую термостат настроен? Если второе, то мне кажется холодновато, хотяб 90

2. Прошу прокоментировать выбор жидкостей, доставшихся от предыдущего владельца:
Двиг - (канистра в машине, посмотрю - допишу)
Пер. мост - Castrol XJ75140
Задн. мост - Castrol XJ75140 + присадка Mopar
Коробка - не занет т.к. не менял какое посоветуете?
Раздатка - АТФ Декстрон 3
Антифриз зеленый.

3. Какое в норме должно быть давление масла на приборке?

4. Как вы справляетесь с этим датчиком температуры? плюс/минус 10 градусов многовато

5. Есть момент, который меня немного настораживает, на машинку 96 года ближайшей весной поставили контрактный движок 2001 года, без вяскомуфты. Ее заменили электровентелем, одним, без кожуха и на приличном расстоянии от радиатора. Плюс не стоит интеркулер. Так вот с учетом дикой жары этим летом, предыдущий владелец утверждает, что вент всего пару раз у него включался за все время. Я сам вчера на холостых долго грел, вент не включился, температура до 100 не дошла. Какие мысли? Мне кажется это не очень норм для склонного к перегревам движка.
Disz вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.09.2010, 14:33   #2
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Цитата:
Я сам вчера на холостых долго грел, вент не включился, температура до 100 не дошла. Какие мысли? Мне кажется это не очень норм для склонного к перегревам движка.
Disz ну ты даешь,хочешь перегреть дизель на холостых?????????? ГЫЫЫ

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 05.09.2010, 23:48   #3
Disz
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Jeepshade Посмотреть сообщение
Disz ну ты даешь,хочешь перегреть дизель на холостых?????????? ГЫЫЫ
а вы всегда из абзаца пару предложений выбираете которые прочитать?

Я писал о том, что странно, когда при такой жаре, как этим летом, склонный к перегревам движок всего пару раз включил вент.
Disz вне форума

Старый 05.09.2010, 23:51   #4
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Disz Посмотреть сообщение
а вы всегда из абзаца пару предложений выбираете которые прочитать?

Я писал о том, что странно, когда при такой жаре, как этим летом, склонный к перегревам движок всего пару раз включил вент.
У меня зажигалка - и при темпиратуре +40 вентили тарабанят практически не переставая(в пробке) а при 30 и ниже - реедко редко включаются.

Скажи а разве плохо что радиатора хватает на хлждение? У тебя кондей стоит?(вентили работать должны постоянно...практически)
Ёсик вне форума

Старый 06.09.2010, 00:43   #5
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Склонен к перегреву движок если на предельных оборотах буксовать в говнах или жать в тапку по трассе на дальняк,а в пробках дизель остывает и чувствует себя зачепись,конечно же если исправна система ОЖ!!!!!!!!!! А по твоим словам,она у тебя работает на 5+,что тебя тревожит не пойму? То что движок не греется?

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 06.09.2010, 00:58   #6
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Цитата:
2. Прошу прокоментировать выбор жидкостей, доставшихся от предыдущего владельца:
Антифриз зеленый.
Disz Castrol 75х140 + присадка Mopar в задний и передний мост,если стоят блокировки! Какой стоит у тебя коробас,но скорее всего то же масло что и в раздатку АТФ Декстрон 3,антифриз зеленый !!!!!!!!! В движок лью Castrol 5Х40 !!!!!!!!!

Jeep-Wrangler TJ

Последний раз редактировалось Jeepshade; 06.09.2010 в 01:08.
Jeepshade вне форума

Старый 06.09.2010, 01:07   #7
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Цитата:
На моем двигле 3.8-4 на прогретом ХХ !!!!!!!!!
Цитата:
4. Как вы справляетесь с этим датчиком температуры? плюс/минус 10 градусов многовато
про какой датчик ты имеешь ввиду?????????
А вообще то на покури мануал:
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/index.htm

Jeep-Wrangler TJ

Последний раз редактировалось Jeepshade; 06.09.2010 в 01:11.
Jeepshade вне форума

Старый 06.09.2010, 01:16   #8
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
1. В описалове температура открытия термостата 80С - это так сазать начало открытия, или это температура на которую термостат настроен? Если второе, то мне кажется холодновато, хотяб 90

Антифриз зеленый.

5. Есть момент, который меня немного настораживает, на машинку 96 года ближайшей весной поставили контрактный движок 2001 года, без вяскомуфты. Ее заменили электровентелем, одним, без кожуха и на приличном расстоянии от радиатора. Плюс не стоит интеркулер. Так вот с учетом дикой жары этим летом, предыдущий владелец утверждает, что вент всего пару раз у него включался за все время. Я сам вчера на холостых долго грел, вент не включился, температура до 100 не дошла. Какие мысли? Мне кажется это не очень норм для склонного к перегревам движка.
1. Это температура срабатывания. Т.е при этой температуре термостат начинает открываться.
2. Масла.
2.1 В двигатель (я лью, ни разу не жалел) Мобил 1 5W50. Если есть интерес, то у меня есть такое по хорошей цене.
2.2 В мосты все нормально. Масло рассчитанное на тяжелые условия. Я лью 75/90, проблем нет. Раз в задний мост с присадкой, значит стоит диф повышенного трения.
2.3 В коробку 75W90. Обычная трансмиссионка. Раз не менял, думаю следует заменить (я после покупки машины всегда все масла меняю, независимо от того, что прошлый владелец говорит).
2.4 Раздатка правильно.
3. У меня при ХХ примерно на 1/2 деления (это если движок прогрет).
4. Да пофиг. Не кипит и слава богу. Не понимаю, что именно тебя напрягает.
5. Тут несколько вопросов объединено, постараюсь по порядку.
5.1 Ну и что,что заменили? Тебя что конкретно беспокоит то?
5.2 Как это без интеркуллера? И куда тогда турбина дует?
5.3 Дизель греть на холостых, это бесполезное занятие. Как говорят на востоке: "сколько халва не кричи,во рту слаще не станет".
5.4 Какой м...к тебе сказал, что этот двигатель склонен к перегревам?

Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Если вентилятор не включается, так радуйся. Хуже, если он работает постоянно.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Старый 06.09.2010, 12:32   #9
Disz
Пользователь
Житель форума

ребят спасибо за советы, попробую ответы сгруппировать:

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Скажи а разве плохо что радиатора хватает на хлждение? У тебя кондей стоит?(вентили работать должны постоянно...практически)
Цитата:
А по твоим словам,она у тебя работает на 5+,что тебя тревожит не пойму? То что движок не греется?
Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение

Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...
После замены двигла предыдущим владельцем, кондей и интеркулер были установлены в багажник, плошмя
Видать меня беспокоит то, чего я начитался в инете про этот двигатель, а именно, что он боится перегревов - выгорают прокладки головки блока и сами головки страдают (под замену). Если честно, до того как задал этот вопрос, в планах было поставить на радиатор второе электрический вентилятор, сделать нормальных кожух и поставить жалюзи, все это подключить к ШИМ контроллеру, который бы в автоматическом режиме держал температуру в пределах 2 градусов. Сейчас немного сомневаюсь, хотелось бы Ваши мнения послушать. Какая идеальная рабочая температура ОЖ двигателя, градусов 87...?

Цитата:
Disz Castrol 75х140 + присадка Mopar в задний и передний мост,если стоят блокировки! Какой стоит у тебя коробас,но скорее всего то же масло что и в раздатку АТФ Декстрон 3,антифриз зеленый !!!!!!!!! В движок лью Castrol 5Х40 !!!!!!!!!
На моем двигле 3.8-4 на прогретом ХХ !!!!!!!!!
про какой датчик ты имеешь ввиду?????????
А вообще то на покури мануал:
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/index.htm
Пердний мост Dana 30 - он вроде без блокировки, задний точно с блокировкой. Коробка ручная 5 ступенчатая AX-5.
У меня было меньше, чем 3,8-4 точнее посмотрю на днях.
Датчик температуры, по нему очень сложно понять с приемлимой точностью температуру. Спасибо, мануал курил, задаю вопросы, ответы на которые не нашел.

Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
1. Это температура срабатывания. Т.е при этой температуре термостат начинает открываться.
2. Масла.
2.1 В двигатель (я лью, ни разу не жалел) Мобил 1 5W50. Если есть интерес, то у меня есть такое по хорошей цене.
2.2 В мосты все нормально. Масло рассчитанное на тяжелые условия. Я лью 75/90, проблем нет. Раз в задний мост с присадкой, значит стоит диф повышенного трения.
2.3 В коробку 75W90. Обычная трансмиссионка. Раз не менял, думаю следует заменить (я после покупки машины всегда все масла меняю, независимо от того, что прошлый владелец говорит).
2.4 Раздатка правильно.
3. У меня при ХХ примерно на 1/2 деления (это если движок прогрет).
4. Да пофиг. Не кипит и слава богу. Не понимаю, что именно тебя напрягает.
5. Тут несколько вопросов объединено, постараюсь по порядку.
5.2 Как это без интеркуллера? И куда тогда турбина дует?
5.3 Дизель греть на холостых, это бесполезное занятие. Как говорят на востоке: "сколько халва не кричи,во рту слаще не станет".

Спасибо огромное, все по полочкам!
Жидкости естественно все заменю, мало ли...

3. Вот, у меня примерно также, у Jeepshade 4... заметная разница.

4.

5.2 турбина берет воздух прямо из фильтра.
Disz вне форума

Старый 06.09.2010, 12:42   #10
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Спасибо огромное, все по полочкам!
Жидкости естественно все заменю, мало ли...

3. Вот, у меня примерно также, у Jeepshade 4... заметная разница.

4.

5.2 турбина берет воздух прямо из фильтра.
5.2 Понятно, что берет из фильтра, я спрашивал куда она его гонит
Интеркуллер в багажнике, это круто. От турбины толку НОЛЬ. За счет расширения (а они расширяются при давлении) патрубков, эффект турбины падает однозначно. Чем короче путь от турбины к интеркуллеру и от интеркуллера к впускному коллектору, тем эффективность больше. А тут получается одних патрубков метров пять, если не больше...

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Ответ