![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Недалеко возле моего дома построили еще 2 башни. Я полагаю, нагрузка на электросеть увеличилась. Замер показал что вместо обычных 220 вольт, напряжение в сети бывает максимум 205 вольт, а в вечернее время падает до 180-190 вольт. Из за этого иногда стопорится стиральная машинка, но это как-то не очень напрягает, потому что изредко. Вчера решил заварить дырку в корпусе алюминивого маслянного насоса с двигателя микроавтобуса. Смотрю на аппарате Сварог Е-104 выскакивает ошибка Е-2, "недостаточно напряжение питающей сети", естественно никакой сварки, только поднесешь электрод и ошибка. Думал писец аппарату. Замерил напряжение - 178 вольт, а для питания сварочного аппарата минимум нужно 190 вольт. Офигеть. Только рано утром заварил. Но а если захочу варить когда вздумается, а не глубокой ночью или ранним утром. Вот я и подумал насчет стабилизатора. Кто может подсказать по своему личному опыту эксплуатации, какой стабилизатор купить и какой мощности. Предложений в магазинах до фигища, глаза разбегаются, но мне интересен опыт тех, кто уже купил и использует . Мощность сварочного аппарата 6,6 квт, я понимаю, что надо стабилизатор покупать рассчитанного на двойной запас по мощности, т.е. минимум 10-12 квт.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |