![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
А в мопаре этот датчик вроде не регулируется... там просто омметр кидаешь на клемы и крутишь... если сопротивление плавно меняется, то нормуль.
Кстати, хоть и не в тему, но попробую спросить здесь: В Библии приведена таблица зависимости изменения сопротивления датчика температуры ОЖ от температуры двигателя. В таблице зависимости изменения сопротивления датчика температуры всасываемого воздуха от температуры двигателя стоят ТЕ ЖЕ значения! У меня вопрос: ЧТО ТАКОЕ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ?! Это температура, допустим, антифриза, с которым соприкасается датчик температуры ОЖ или это температура сухого впускного коллектора, в который вкручен датчик температуры воздуха? Ведь и коту понятно, что полюбому эти температуры различны, так? А если так, то как прикажете их измерить, что бы определить точность показаний датчиков? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
темпиратура двс - это темпиратура антифриза
датчик темпиратуры всасываемого воздуха это - темпиратура всасываемого воздуха. различны по значению сопративления - а вот к чему привязка я не знаю.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есик, не сочти за наглость, но спрошу: эти два датчика работают по алгоритму "горячий" "холодный" или дают РСМ инфу на переходных режимах? Я имею в виду, что они, через изменение своего сопротивления, показывают, например, 10, 30, 50, 70 и т.д. градусов, и на всем этом диапазоне, мозг корректирует объем впрыска или еще какие нить другие параметры?
Если конкретнее по датчику температуры ОЖ, то многие его собратья на других машинах работают по принципу кнопки - дошло например до 90 град, цепь замкнуло, начал крутиться вентилятор. А наш то видимо несколько иначе работает? Последний раз редактировалось ждановский; 09.08.2016 в 22:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Изменяют сопративление на основании которого корректируется объем впрыскиваемого бензина
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...82%D0%BE%D1%80
По этим датчикам мозг определяет температуру с точностью до градуса и исходя из этого считает смесь. Одинаковые параметры датчика для унификации, используется один и тот же чувствительный элемент в разных корпусах. Почитайте библию чтоли повнимательнее...... Там же все написано подробно.........
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спанчбоб, я именно об этом и писал в своем посте! Первоначальный вопрос заключался в том, как измерить температуру, что бы сравнить фактические показания с заданными. Так понятнее?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И мне не понятно, почему вопрос перенесен в тему про ГРАНД ЧЕРОККИ? Там же и по бортовому компу и через шнурок темрературы узнать можно, а у меня ЧИРОК 1991 года...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
Если проверить что видит мозг - подключиться диагностикой и смотреть показания с датчика и сравнивать их с прибором. Либо смотреть показания датчика и измерять при этом температуру блока двигателя чем то типа вот такого: ![]() Вариантов миллион ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот я и пытаюсь выяснить корректно ли этот датчик работает... Машина пока не нагреется, едет нормально, движок мягко работает. Как нагреется, так движок как то жестко начинает работать и тяга пропадает
![]() |
![]() |
![]() ![]() |