![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]()
Доброго всем времени.
Начал клацать замок. Пару дней поклацал, а сегодня все помер. Еле закрытую дверь вскрыл, снял его покрутил в руках, почистил, назад поставил. Совсем не реагирует на центральный замок, даже не шуршит в нем ничего. Завтра попробую на другую дверь его повешать и проверить (может проводка, хотя вряд ли, клацать то он не просто так начал). В ручную разблокировать не получается, сильно сопротивляется зараза. Вопрос: там моторчик то можно как то оживить? И как до него добраться? Может кто нибудь уже разбирал.
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
если мне не изменяет память там моторчик и вроде как трехпроводной. его теоретически можно махнуть на универсальный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вчера чудным образом опять начал клацать. Разобрал его, с мотором все хорошо, съело ведомую шестеренку в одном месте. Почистил шестерню, смазал клацать перестало, думаю со съеденной шестерней жить ему не долго, в принципе подобрать наверное можно, только там заклепано все. А еще проще провернуть это место съеденное на 180 градусов. Не знаю только как потом обратно все заклепать.
Фото этого злостного типа: На третьей фотке видно снизу на большой шестеренке подъедено несколько зубов.
LX470 & rav4 Последний раз редактировалось webmac; 28.02.2015 в 05:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ Laredo 4,0 242
|
![]()
Как-то зимой полетели друг за другом два привода. Ремонтировал так; Разобрал, засверлил ось, на которой шестерня, вытащил шестерню со съеденными зубцами. Под съеденным местом прорезал канавку в пластике по радиусу, где-то мм 10-12. Нагрел шестеренку в кипятке и запихал в эту щель металлическую скобочку. Задача, чтобы шестерня СЛЕГКА приняла форму яйца. Скобочку закрепил клеем, что бы не слетела. Напильником убрал яйцеобразность, а ромбовидным надфилем нарезал (углубил) канавки на шестерне. Все собрал назад, работают оба уже лет пять. Ось которую рассверливал даже не стал завальцовывать, там все само зажимается и никуда не денется. Бюджета ноль, работы на час, если аккуратно. Пробуйте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
А может просто шестеренку снять и поставить на другой сектор зубьев. И при закрывании нагружатся будет целые зубья, а огрызки будут проходить без нагрузки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Короче заказал с Белорусского экзиста себе, замок. Старый пришлось выслверливать через маленькое окошко снутри двери. Я баклан рукожопый
![]() На следующий день чета дверь открыть не смог ![]() ![]() "Хорошо" что болты еще каленные, они так отлично выслверливаются в час по чайной ложке ![]() В итоге сейчас дверь можно открыть только с улицы. Хоть так, главное замок блокируется и разблокируется, можно хоть на улице оставлять машину. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Я так и хотел, побоялся клепку спиливать.
LX470 & rav4 Последний раз редактировалось webmac; 03.03.2015 в 08:02. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
А у меня тогда такой вопрос. Замки прекрасно работают, но не реагирует на ключ. Т.е.вставляешь ключ в единственную скважину, поворачиваешь туда-сюда, а замок не реагирует.
Соответственно, дверь открывается только с сигналки. Что делать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
А ключ тудым-сюдым ходит в пределах 30 градусьев?
|
![]() |
![]() ![]() |