![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки WJ 4.7 99г.в.
|
![]()
Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Нужен совет куда дальше двигаться!!!Вопрос в том, что при покупке авто я не заморачивался с климат контролем, холодно было!!! Пришла летняя пора и вот сюрприз- не включается муфта на компрессоре! Мне проверили систему она оказалась герметична и мне залили туда 760 гр. фриона, думал заработает, но не тут то было!!! Поехал на диагностику программы нет такой проверить "кондер"!!! Поехал к электрику лазил около трех часов!!! В конце концов якобы дело все в муфте, а именно в магните. Достал рабочий компрессор в сборе и что бы не сливать фрион заменил магнит, муфту и крышку!!! И что я снова вижу эта хрень опять не включается
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
скорее всего это неисправен датчик низкого давления. находится на конденсаторе http://jeep.avtograd.ru/grand_cherok...cher/index.htm
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Муфту на прямую не пробывал подсоединять. Датчики вроде все на месте!!! А как муфту на прямую проверить там один провод на магнит идет!!! Ёсик, а разве одинаковые системы что на вжике , что на зетке??
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
|
![]()
А можно подробнее? Как она не включается? диск от ремня крутится? магнит срабатывает?
есть 2 варианта: 1. Заклинило компрессор внутри и диск вращается отдельно от осевого стержня - сорвало крепление из резинки. Тут поможет замена диска - он сразу с резинкой идет. 2. Не могу сказать второй вариант без подробностей от ТС Масло в компрессор (вернее в фрион) добавляли? Последний раз редактировалось kolover; 01.07.2014 в 08:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Магнит не срабатывает вообще!!! Диск от ремня крутится!!! При включении климат контроля передняя крышка должна крутиться при подаче питания на магнит, но она не крутится!!! От руки крышка крутится!!! Там автомат все делает при заправке фриона и масло 10 гр. и краски 5 гр. он сам добавляет!!!
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]() Цитата:
Системы у всех одинаковы, этож простой холодильник.
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
я бы с предохранителей начал, потом попробовал муфтой пощелкать напрямую, потом позамыкал бы датчики высокого и низкого давления, потом бы впадал в панику, ибо это мозг или климат
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сейчас вытащил реле с блока предохранителей которое отвечает за включение муфты, проводком соединил два контакта и муфта закрутилась!!! ставлю обратно релюшку не работает!!!
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
поменять релюшку)
поменять датчики) проверить на входе на датчики напругу, ну т.е. они как размыкатели, и на входе к этим размыкателям должен идти сигнал, если его нет то мозг двигателя "принял ислам" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|