![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5, 231, 93г
|
![]()
Привет всем!
Чирок 93, 2.5 Проблема такая: все было хорошо, приехал домой, потом вышел, завожу - и хрен.. Крутит, но не схватывает. Я че-то там под капотом пошевелил, он завелся. Затем я опять приехал домой, заглушил и решил попробовать опять завести и ни фига.. Проверил ошибки, показал 54 (нет сигнала от датчика распредвала). Я прозвонил провода - напруга приходит, масса есть, провод, что идет в мозг тоже без обрыва. Поставил новый датчик и все равно не заводится и опять выдал ошибку 54. В чем может быть проблема? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
раз ошибка не пропала , значит мозг не видит датчик , может фишку мозга поджать чуток иголочкой .
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Попробую.. А мож я мозг залил? Как вообще проверить живой мозг или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
а ты чего мыл двигатель ? ну раз приехала машина сама ,видать живой , лампочки на приборке загораются все , а потом все гаснут ?
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Не, не мыл. Все как обычно! Когда я ехал, то адово влез в лужу и меня накрыло не хило, но ведь потом я ехал дальше и глушил, потом он завелся, а потом приехал домой и пипец..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Проверил я клемму, поджал - хрен! Еще посмотрел есть ли искра от катушки зажигания - нет искры.. Что делать, народ? Помогите плиз!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Я прозванивал массу, она есть.. А какая напруга должна идти на датчик? Если по схеме смотреть, то с мозга уходит 8 вольт, но когда я меряю напряжение на разъеме, что подключается к датчику, то там 4.8 вольт. Это нормально? Просто он питает еще датчики коленвала и скорости, мож из-за этого падение?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Banned
Житель форума
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
|
![]()
катушку возьми с другого, любого 4л, 5.2 рено 18, рено 19, 21 ...попробуй...очень похоже что дожила или доживает.
При условии что на форсунки питание идет - померла катушка. Нет питания на форсунках - обрыв\не работает датчик колена. (лампочка вместо одной из форсунок) Последний раз редактировалось ejen; 31.12.2012 в 14:26. |
![]() |
![]() ![]() |