17.01.2012, 16:00
|
|
Пользователь
Марка: jeep cherokee kj 2.5crd 2004г
|
Уходит охлаждающая жидкость.
Кросспост с Украинского клуба любителей Jeep тема Уходит охлаждающая жидкость.
Цитата:
Расскажу вкратце, а дальше лучше способом "вопрос-ответ" картину построить.
Проблеме этой уже заканчивается второй год.
Концов найти не могу, хотя, положа руку на сердце, не особо искал. Так время от времени при очередном ТО или если вдруг вовнутрь капота залазил, то осматривал, подергивал, дул и ощупывал. Но что бы провести целенаправленный штурм проблемы - такого не предпринимал.
Постоянно уходит ОЖ. В неделю от 100 до 500 грамм. Потеков, покапов, испарин и прочего нигде на всех трассах, подключениях и т.д. не обнаружено. После простоя в две недели из-за поломки катализатора заметил следующее: уровень ОЖ остался неизменным, т.е. пока стоял бегемот - ОЖ не ушла. Как только я стал ездить - сразу пошел расход ОЖ.
Уровень масла - в норме, эмульсии в масле, на щупе и пробке - нет.
Выхлоп белым дымом не парит, ну кроме утреннего холодного старта.
Вроде вкратце всё.
Какие будут мысли, господа детективы?
|
Цитата:
Поправьте меня, если я заблуждаюсь:
Какие основные признаки пробитой прокладки или трещины в ГБЦ?
1. Прорыв газов из цилиндров в систему охлаждения
2. Попадание ОЖ в масло
Ни первого, ни второго я не наблюдаю у себя!
Логично задать вопрос, что если ОЖ как-то попадает в цилиндр (оттуда путешествует по всему выпускному тракту до катализатора, забивая его) почему, при разнице давлений в цилиндре и в системе охлаждения раз в десять, газы из цилиндра не попадают в систему охлаждения?
уходит ОЖ у меня ТОЛЬКО НА ГОРЯЧЕМ работающем двигателе.
Машина, простояв на парковке 2 недели, не потеряла ни капли ОЖ!
помогите все-таки версиями и диагнозом!
ремонт, связанный с ГБЦ, занятие трудное и недешевое, не хотелось бы вскрыть голову и понять что это "не та нога с гангреной"!
|
я собираюсь в москве заехать к оффициалам и попросить продиагностировать эту проблему, благо бывает там каджей.
может по Москве есть провереные официалы к кому не страшно и не больно заехать?
|
|
|