![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ Limited, 5.2\93 ГБО, АКПП, 249РК; mercedes W140 4.2\96 ГБО, АКПП
|
![]()
Вобщем на моей раздатке сдохла цепь. И в 2012 году был дефицит не оригинальных цепей. Где-то в октябре появились на ebay цепи "18612.06 Omix-Ada Transfer Case Chain NP249- Jeep Grand Cherokee 1996-1998" Ну я и заказал. Выслали всё как заказал, а заменить не получается. Вставляю я её на валы, а она не садится плотно по зубьям шестерён и из-за этого валы собираются так, что невозможно конус с подшипником (тот что со стопором) на место посадить и закрутить. Как бы если очень сильно постараться (чем нибудь прижимать сильно цепь к шестерни) она садится, но как только отпускаю, цепь вновь выходит из крайних зубьев хоть тресни, так, как будто зуб цепи на зуб шестерни попадает. Мож кто-то брал такие цепи и менял? Мож сама цепь некондиционная? Подскажите пожалуйста что делать?
P.S. Количество зубьев на старой цепи и новой - совпадает. Старая реально растянута, трещит даже на ходу без нагрузки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
походу растянута - во всяком случае на растянутых на зубья не садится. или шаг не тот.
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Блин... Про шаг думал, но если шестерней какбы ездить по внутренней части цепи, то она попадает зуб в зуб. Растянута быть не может т.к. она короче моей убитой. Её баг в том, что она именно при обгибании шестерни (зубья же при обгибании как бы чуток собираются друг к другу) на выходе из шестерни попадает зуб на зуб. Ощущение что цепь как будто зажата. Надавливаю не цепь и она залазит на шестерню, отпускаю вылазит. А обычно при замене цепи таких замарочек нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
может внутрь цепи домкрат вставить и попытаться растянуть её чуток...??? Последний раз редактировалось Mitey; 17.01.2013 в 21:00. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: много всего,но джипа нет.
|
![]()
был похожий случай, правда на 242 раздатке. я в первый раз отжал вал трубой и собрал. потом оказалось, что передок не включается. оказывается при установке цепи я вал с ведущей шестерней немного выдвинул, а когда вставлял обратно не попал в вилку включения. так же не хватло буквально 1-1,5мм. и про домкрат мысли были))). просмотри внимательно еще раз все. надеюсь поможет!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]()
а она не садится плотно по зубьям шестерён и из-за этого валы
Должна стать на место пробуй! я когда цепь менял сделал так: сначала наканул цепь на звездочку заднего вала (большую) затем на звездочку передка (малую) и прокручивая вал со стопорным подшипником одновременно оттягивал его же добиваясь соосности с входным валом и совпадения шлицов посадил на место. немного физической силы и все окей! удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Всем спасибо за ответы и советы. Поменял. Всё решилось простой "разминкой цепи", а именно центр сложенной цепи упёр в трубу, а края растягивал на себя или от себя, смотря как к трубе упереть. И так каждые 5 сантиметров цепи. В итоге она стала гибкая и покорная.
|
![]() |
![]() ![]() |