![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand 5.2 V8, ML320
|
![]()
Есть проблема с передним мостом! Гранд 5,2 95г. Дана30! Сначала загудел! Поехал на ремонт, поменял все подшипники. В процессе выяснилось что надо еще корпус диффа менять вместе с сателитами. Нашли мост, перекинули с него вместе с главной парой. Сделали тест-драйв все ок. Заодно менял рул наконечники, т.е. еще надо было ехать на схот-развал, на глаз не видно что колеса кривые. Еду домой и слышу как начинают свистеть передние колеса, сначала свистели при торможении потом постоянно! И начала морда притормаживать! Сначала чуть-чуть, потом сильнее и сильнее... потом дошло до такой степени, ощущения что просто **** тащит морду! На драйде стоишь на светофоре - машина не месте, даешь газу чувствуется как морда "клюет". газ сбрасываешь - начинает тормозить! Вообщем пока доехал до дома (4-5 км) появились хрусты и гул и не ехала ваще! Мост нагрело просто пипец!!! Пробило сальник и от туда горячее васло! Дотронулся до чулка и обжег палец до волдырей!!!
Через пару дней поехал обратно! Разобррали, подшипник ввостовика НОВЫЙ развалился в хлам + от нагрузки разорвало шрус кардана, остатки подшипника наварило га ГП. Все поменяли, отрегулировали, поехал домой, и ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ!!! Подскажите люди добрые варианты данного прикола!!! Мастер не хрен с горы!!! Работу свою знает на отлично!!! Известный в наших кругах... так что кривые руки отпадает... Спасите!!! Памагите!!! надоело ходить пешком!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Тоже так думаю. Я бы так не ездил, передний кардан снимать и на буксир до сервиса надо было(249-ю плохо знаю, может можно и без кардана ехать). Так понараздирать пол машины можно. Раздатка может даже не успеть крикнуть "За что!?"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Колеса одинаковые? уверен что вискамуфта - рабочая?
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand 5.2 V8, ML320
|
![]()
Ёсик Конечно колеса одинаковые!!! Виску проверяли - рабочая! Я ездил до замены виски с января, знаю как машина себе ведет с заклининой муфтой! С января отездил все норм а тут 3-5 км проехать не могу!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: Чироки,4л,АКПП,242
|
![]()
Тоже склоняюсь что пары разные. Для Грандов в Dana 30 передаточное число может быть от 3,00 до 3,73, хотя чаще встречается 3,55 или 3,73.
Когда после первого случая восстанавливал мост пару туже оставил или вернул свою родную? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler Unlimited Rubicon 2010 / 2,8CRD
|
![]() Цитата:
+ если пары разные тогда я так понимаю и задний мост должен был нагреться и развалиться... а еще скорее всего сама вискомуфта/раздатка... Домой далеко? ехал с какой скоростью/нагрузкой? В инструкции написано не более 80км/ч на расстояние не более 50км. потом дать остыть как минимум 1 час.... (по памяти из мануала Spiсer) Последний раз редактировалось RomaZJ; 16.07.2010 в 17:18. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|