Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 00:26   #19
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
Если стоит больше суток то при попытке ехать вначале отказывается, газуешь и постепенно после трех перегазовок плавно начинает нарастать тяга и потом нормально до след. простоя.
Еще если на холодной коробке навалить побольше не переключает скорости пока не перевалит 3000 и больше, с прогревом порог уменьшается. после 3 км все в порядке и в верх и вниз переключает как положено на 1800 примерно.
Коробка должна ехать всегда и сразу, без всяких ухищрений и шаманских плясок с бубном. В вашем случае только ремонт механики. Такая фишка бывает из-за банального разрушения фрикционов, при этом не обязательно масло черное и горелое. Перегретый (к этому также можно отнести и применение в АКПП не штатной жидкости) но не сгоревший фрикционный слой начинается слегка осыпаться лохмотьями и прочей хренью, причем понемногу и в виде коричневых, ну типа "волокон", что-ли ( а мы знаем, что фрикционный слой - это обыкновенный картон, ну может немного специальный), чем забивает фильтр, но не полностью поскольку процесс "кирдык коробке" в самом начале, поэтому засасывание рабочей жидкости происходит с трудом, т.е. объем и давление в гидромозгах и рабочих механизмах, сжимающих пакет фрикционов набирается не сразу, а постепенно да еще с "пергазовочкой" двигателя для ускорения процесса, тому же способствует разогрев жидкости, а следовательно повышение ее текучести, потом, постепенно, после остановки двигателя, в течении суток жидкость уходит в поддон из клапанной коробки и механизмов сдавливания фрикционов , объем теряется в гидроблоке и рабочих механизмах, который надо опять набрать, вот отсюда лаг от момента заводки двигателя до нормальной работы АКПП после суточного простоя автомобиля. А вот если автомобиль запускается раньше, например через час, то ваша неисправность почти незаметна, поскольку механизмы не успевают освободиться от рабочей жидкости, и этот пресловутый лаг почти отсутствует, короче, процесс понятен.... Поэтому для начала, чтобы до кататься до удачного момента ремонта коробки, а время у вас для этого пока есть, надо снять поддон и хорошо очистить фильтр, и не так, что подуть на него слегка и поплевать, а вдумчиво, потому как на первый взгляд вроде на сетке хрени нет, а если посмотреть по зорче, то можно увидеть что на проволочках прилипла мелкодисперсная хрень и ячейки сетки большей частью банально забиты, некоторые товарищи даже меняют фильтр на новый или разбирают фильтр для чистки. Это какое-то время даст возможность поездить месяц-два, а дальше ремонт, иначе коробке кирдык. Когда будете делать ремонт обратите внимание на фрикционы, всякие хорошо выглядящие фрикционы, но с легкой чернотой (темно коричневой еле заметной полоской) менять не задумываясь, они хотя и рабочие, но если проведете по ним ногтем, то под ногтем окажется немного хрени, вот она то и причина вашей беды. Все б.у. фрикционы обычно проверяются по сохранности надписи на фрикционах и, ногтем, да, да, именно ногтем..

Последний раз редактировалось orel.kom; 30.10.2014 в 20:28.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы