Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 17:14   #9
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
позволю ,только внесу поправки.
ЦБ размещает под 3 формальных процента. на самом деле, ЦБ размещает средства не впрямую, как ты делаешь вклад в сбербанке, а путем покупки облигаций, а это нехеровая такая прибыль. что такое облигация объяснять не надо. формально сами облигации госзайма приносят тот самый мизерный доход в 3%. в еврооблигациях и того меньше. НО!!! америкосные облигации номинированы в долларах, которые сейчас в частности и и в течении всей истории только дорожают. облигации имеют сроки погашения. а теперь представь, ЦБ разместил 1 января 2013 года облигаций на 1ярд долл. курс был 30,31. сроком на 1 год. а курс на 1 января 2014 года составил 32,67. казалось бы, херня, 2,34руб с 1 доллара. а если их миллиард? а 2,34руб это на секундочку 7,72% от вклада!
далее. эти деньги вкладываются и являются ЗВР страны.
а теперь скажи мне, кде ты вложив деньги в пр-во в РФ сможешь получить доходность 7,7% за вычетом расходов?
не надо же никому рассказывать, что такое ЗВР?
не надо никому расписывать откуда берется ставка рефинансирования?
и твои доводы про размещение под 3%, а своим в долг под 6% неверны как минимум вдвое.
крайне рекомендую, ради забавы поставить себе эмулятор биржи. или по - настоящему поиграть с ценными бумагами. я бросил. мне тупо некогда ,зато понимание откуда ноги растут у меня появилось. ну хотя бы поверхностное.
Я с этим не спорю ты здесь говоришь все правильно,доходность таким образом действительно выше, но итог этому отсутствие собственных производств. Вот смотри я ещё успел при СССР по работать, была жуткая безхозяйственность, производства в основном устаревшие и малоэффективные. Но экономика в целом была самодостаточной понимаешь? По херу ей в целом сколько стоил доллар, у нас было все хреновенькое но все своё.Так вот с политикой ЦБ у нас никогда не будет ничего своего и доллар будет нас давить всегда.Какой смысл тогда создавать евразийский союз?Поэтому я говорю экономику надо делать самодостаточной в рамках евразийской зоны , возможно со своей валютой и похрену тогда будет на доллар если внутри этой зоны будет все что нужно и не будет необходимости что - то покупать там.Для этого политика ЦБ должна быть направленная на это в первую очередь и прибыльность тут второстепенный фактор.Мы фактически единственная страна в мире которая может быть полностью самодостаточной, не подверженной никаким кризисам именно так было в СССР.
Минус тут один для этого необходима защита от импорта,но и тут есть выход, как сделали с автомобилями. Хотите у нас продавать, производства создавайте у нас.
Например хотят голландцы продавать у нас картоху, да ради бога , только выращивайте её у нас.Естественно кроме того что у нас невозможно, бананы например, но турки к нам в Евразийский союз собираются.

Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 17:26.
Колыван вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы