Цитата:
Сообщение от egrman
...
Помогите советом по Радиатору ZJ 5.9 ремонт или замена? отошла банка, есть клубень у него была проблема:
...
Может кто сталкивался тоже, и есть ньюансы, кто что подскажет? обратно как монтируется? просто вставляется? или герметиком надо? если можно поподробней..
|
Егор, можешь сдать в ремонт. Есть специальные конторы. Я тот Валео (который у меня подтекал после 20 тыс.км.) сделал здесь.
http://remont-radiatora.ru Текло оба бачка. Сделали за 2,5 тыс. руб. За одно промыли. Пока не ставил, лежит на запас.
Находятся возле м. Алексеевская.
Если ты в другом городе, думаю, везде есть конторы, которые их ремонтируют.
Однако, от себя добавлю. По моему наблюдению, а также по заверениям уважаемого Алексея из Новосибирска, старый радиатор (прошедший более 100 тыс. км.) не имеет смысла делать. При установке нового радиатора, владельцы ВСЕГДА замечают, что двигатель греется меньше и значительно лучше охлаждается. Да и сам это заметил. Буквально неделю назад, заменили радиатор на соседском 2115 2004 г.в. (он был целый, ничего не подтекало, был просто старый, машина грелась, а мойка результата не дала) - в итоге просто не сравнить с тем что было, "небо и земля". А этот Валео с Гранда чинил, так как ему было всего полтора года (т.е. практически новый).