Сообщение от driver_swamp
по поводу панары: нагрузки там очень большие, тк у меня спереди была панара сначала сломана пополам, другая загнута дугой, сайленты разбиты как будто ножом прорезанны, домик панары гнулся , лопался, и постоянно разбивало отверстие под палец в овал, и все это со штатной цельно металлической железкой толщиной в пару соантиметров, проблемы кончились прии установке мерсо шарниров
по поводу задней подвески: у меня она развернута чтоб к яицу не вариться оно люминевое, а принцип тотже , за исключением оси крепения рычагов к кузову, у меня все 4 рычага на одной оси и под верхней крестовиной кардана тем самым хвостовик кардана всегда имеет один и тот же угол в нижней крестовине.
было замечено у америкосов что рычаги установленные Х образно к мосту не имеют панары, мы предположили что они доолжны в этом разбираться и сделаем похоже но я хотел на шарнирах а не сайлентах, сделали, тк шарниры не имеют сопротивления ни на кручение по оси болта ни поперек, мост с таким креплением ходил поперек кузова совершенно непринужденно ограничиваясь только когда шарниры упирались сами в себя. по этому пришлось панару приделать в обязательном порядке, если бы я два нижних рычага которые стоят почти треугольником, свазал между собой в треугольник то панара бы не понадобилась, но передние два шарнира надо тогда обязательно соединять в один, но тогда все хорошо покка мост работает вверх вних , но как только будет скрещиваться то угла шарнира не достаточно и его будет выламывать, тогда нужен шаровый палец направленный горизонтально он бы позволил и крестить и и не ограничивать ход моста вниз, но не показалось что шаровая в принципе вещь не надежная и вырвать палец из обоймы дело не хитрое но при этом машина останется не находу и даже без возможности буксировки это меня не устраивает, в то время как шарниры даже в раздроченом в хлам состояние всегда позволят вернуться домой, кстати стуками пугали меня все и они появились через 20ткм но как выяснилось позже после моей поездки в горы 1 мая стучали сайленты аммортизаторов а не ШСки которые до сих пор стоят пройдено больше 40т км и это при том что после архыза где я согнул 2 рычага нижних мне пришлось менять их на трубу, я варился к обоймам шарниров не разбирая
|