Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014, 00:47   #5
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Оживлю тему. Правда не 4 литра, а 5,9. На днях поменял масло. До этого всегда заливал Mобил-1 Extended Life 10W60 для старых двигателей. Сейчас залил менее вязкое. Кажется 10W40 или вообще 5W30. Жаль, выкинул канистру. Так вот обратил внимание на какой-то дизельный стук и "сечение воздуха". Причем больше с левой стороны. Либо мне это всё кажется. Ухудшений ни в динамике, ни в управляемости не заметил. Кстати вместе с маслом меняли задний сальник коленвала.

Кому несложно посмотрите видео. Сразу скажу, глушитель у меня просверлен, чтоб стекал коденсат. К тому ж это 5,9 со знаменитым "бу-бу-бу". Но вроде не глушитель, где-то в районе выпускного коллектора "сечет". На видео "дизельный" звук слышно на 0-44...0-50, на 1-28...1-32, 1-42...1-44 и на 2-07...2-10. Возможно он постепенно нарастал, а я за 5 лет не обращал внимания. Но это вряд ли. Скорее всего это связано с заменой масла и работами по двигателю.

Посмотреть видео на YouTube

Цитата:
Сообщение от RB_Brother Посмотреть сообщение
У меня тоже стук дизельный. Сталкивался с этим на многих машинах, причина - уставшие гидрики. Ничего криминального.
Хочется в это верить. Хотя помимо "гидриков", у меня отчетливо слышно сечение газов, на видео не так передается.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 24.07.2014 в 16:44.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы