Цитата:
Сообщение от limon320
со стороны салона вчера пристально разглядывал трубки кондиционера, как мне показалось там две тоненькие резиночки почему-то светлосалатового цвета, в цвет масла в контуре, прилипшие к самим трубкам(местам соединения) это они? где их можно купить?
еще сложилось мнение, если после сбора всего назад контур кондиционера в этих местах соединения будет травить то потом поставить туда новые резинки будет крайне проблематично, или я ошибаюсь?
а по поводу испарителя, честно говоря, хотел забить на эту тему, но по твоему совету наверное придется разобрать все же? а что именно должно там удивить?
касаемо вакуумника жидкость по консистенции не похожа на самазку а больше на тормозуху....
|
Забавно. Видимо, до тебя кондей разбирали и поставили неродные уплотнители. Родные, по крайней мере у меня - это черные резинки, находящиеся внутри металлической шайбы. По идее - кондейные уплотнители салатовые продаются в Планете Железяки на МКАД около Алтушки, но не уверен, что на них можно нормально собрать наши стыки. Однако, особо париться с этим я бы не стал, т.к. в случае чего доступ на замену есть из под капота.
По поводу испарителя - у меня испаритель был с нереальной кучей говна в нем. Даже не стал заморачиваться, выкинул и поставил новый. Ну неохота еще туда лезть.
Кстати, если будешь в ПЖ - купи заодно хомутов усиленных (там болт стягивает хомут), вместо родных печных самозажимных, очень рекомендую. Диаметр патрубков, одевающихся на печку - 25 мм. Хомуты на 26 у меня стянулись до упора, но держат хорошо. Думаю, что можно и на 24 поставить. Покупать в ПЖ всё это надо на 2-м этаже, в отделе гидравлики.
По поводу тормозухи в вакуумнике - тогда шыт, надо менять вакуумник. Я ставил новый, при его установке надо не забыть пропитать "войлок", ибо они сухие идут.